*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Живопись, как вид изобразительного искусства. Живопись Древнего Египта и Древнего Рима

рефераты, архитектура

Объем работы: 22 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 1120

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ:


1. Введение;

2. Живопись, как вид изобразительного искусства;

3. Техники живописи;

4. Живопись Древнего Египта:

1) сложение канонов монументальной живописи Древнего Египта;

2) факторы, оказавшие влияние на развитие монументальной живописи Древнего Египта;

5. Живопись Древнего Рима:

1) Фаюмские портреты;

2) живопись этрусков;

6. Заключение;

7. Библиографический список.
1. ВВЕДЕНИЕ
Изобразительное искусство объединяет близкие друг другу живопись, графику, скульптуру, художественную фотографию.
Оно едва ли не наиболее древнее среди других видов искусства и, по существу, сопутствует человеку с доисторических времен. Еще в эпоху палеолита первобытные люди создали множество пещерных изображений, росписей и произведений прикладного искусства, воспроизводивших конкретные факты и явления повседневной жизни.
От этих первых признаков пробудившейся в человеке жажды художественного освоения действительности изобразительное искусство, развиваясь на протяжении веков и тысячелетий в тесной связи с развитием общества и особенно его духовной культуры, получает все большее и большее распространение и раскрывает свои практически неисчерпаемые творческие возможности.
Изобразительное искусство обладает особенностью запечатлевать жизнь в наглядной форме. При всех различиях, существующих между живописью, графикой, скульптурой, художественной фотографией, всем им свойственны и некоторые общие черты.
Важнейшая особенность изобразительного искусства состоит в свойственной ему удивительной способности передавать все многообразие и сложность жизни, всю ее динамичность через изображение одного события или момента.
Знаменитое пожелание гетевского Фауста: «Остановись, мгновение, ты прекрасно!» – оказалось как бы подвластным выдающимся произведением живописи, графики, скульптуры и такой молодой ветви изобразительного искусства, как фотография. Через изображение «остановившихся мгновений» живопись, графика и скульптура выражают глубоко и всесторонне типичные, характерные черты действительности.
Специфические особенности изобразительного искусства своеобразно раскрываются в каждом отдельном его виде.
Живопись, по меткому замечанию художника К. Юона, – «живое письмо или письмо о живом». На первый взгляд это может показаться парадоксальным: ведь живое письмо и письмо о живом не одно и тоже. Но в данном случае парадоксальность этого утверждения только...
6. ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Все виды искусства взаимно обогащают друг друга, существуют во взаимной связи, и каждым из них дополняются остальные. Все вместе они несут в себе всю полноту художественного сознания эпохи и способны многогранно, всесторонне отражать жизнь в ее сложных процессах. Именно поэтому в истории искусства всегда наблюдалось как сохранение видовых характеристик отдельных искусств, так и их взаимовлияние, взаимообогащение.
Для современного искусства такие тенденции как сохранение видовой суверенности и тяготение к синтезу, особенно значимы и в ряде отношений представляются новыми. Но являются ли они действительно новыми? Однозначно на этот вопрос ответить невозможно. С одной стороны, приходится на него ответить отрицательно. В различной мере обе тенденции уходят корнями своими в глубокую древность и бесспорным является тот факт, что как художественный синтез, так и обособление искусств – явления глубоко закономерные, сопровождавшие всю или почти всю историю художественной культуры. Но с другой стороны эти устоявшиеся традиции наполняются в каждую эпоху новым содержанием, они дают о себе знать в различной мере, проявляются не в одинаковых формах, приобретают иной характер. И поэтому, если подходить к рассматриваемой проблеме конкретно-исторически – а только так и должно к ней подходить, – то на поставленный выше вопрос нельзя будет ограничиться абстрактным ответом.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу