*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Союзы и ассоциации как организационно-правовые формы некоммерческих организаций

контрольные работы, Разное

Объем работы: 19 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 551

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1 Общие сведения 5
2 Имущество ассоциации (союзов) 8
3 Пределы имущественной ответственности ассоциации и ее членов 9
4 Судьба имущества ассоциации при ее ликвидации 12
Заключение 16
Список использованных источников 19
Некоммерческой организацией является организация, не имеющая извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности и не распределяющая полученную прибыль между участниками.
Целями создания некоммерческих организаций могут быть социальные, благотворительные, культурные, образовательные, научные и управленческие цели. Кроме того, они могут быть созданы в целях охраны здоровья граждан, развития физической культуры и спорта, удовлетворения духовных и иных нематериальных потребностей граждан, защиты прав, законных интересов граждан и организаций, разрешения споров и конфликтов, оказания юридической помощи, а также в иных целях, направленных на достижение общественных благ.
Некоммерческие организации могут иметь различные организационно-правовые формы. В том числе некоммерческие организации могут быть созданы в форме общественных или религиозных организаций (объединений), некоммерческих партнерств, учреждений, автономных некоммерческих организаций, социальных, благотворительных и иных фондов, ассоциаций и союзов, а также в других формах, предусмотренных федеральными законами.
Объединения юридических лиц (ассоциации и союзы) также являются некоммерческими организациями. Цель создания объединения заключается в координации деятельности объединившихся организаций, а также в представлении и защите общих имущественных интересов (ст. 121 ГК РФ). Создавать объединения могут как коммерческие, так и некоммерческие организации (в том числе и учреждения), но из содержания ст. 121 ГК РФ не вытекает возможность одновременного участия в одном объединении и коммерческих, и некоммерческих организаций.
Следует отметить, что некоммерческая организация является юридическим лицом, а, следовательно, в соответствии с действующим гражданским законодательством подлежит государственной регистрации. В связи с этим некоммерческая организация считается созданной как юридическое лицо с момента ее государственной регистрации в установленном законом порядке. Кроме того, она как...
В соответствии с поставленными целями и задачами в результате проведенной работы мы пришли к следующим основным выводам:
1. Ассоциации (союзы) являются разновидностью основанных на членстве объединений юридических лиц, включающих в свой состав коммерческие и (или) некоммерческие организации (п. 4 ст. 50 ГК). Таким образом, возможно создание, как смешанных ассоциаций (союзов), так и таких, которые объединяют исключительно коммерческие либо исключительно некоммерческие организации.
Правовое положение ассоциаций (союзов) определено нормами ГК и Законом о некоммерческих организациях. Вопросы создания и деятельности ассоциаций (союзов), объединяющих юридические лица одной организационно-правовой формы, могут регулироваться специальным законодательством.
2. Правовые критерии отличия ассоциации от союза не установлены; ГК предусматривает единый правовой режим для данных объединений юридических лиц. Ассоциации и союзы являются самостоятельными организационно-правовыми формами некоммерческих организаций, поэтому слово "ассоциация" (либо "союз"), заключающее в себе сведения об организационно-правовой форме юридического лица, должно быть обязательно включено в наименование соответствующего объединения.
Нормы специального законодательства могут предусматривать дополнительные требования к наименованию ассоциаций (союзов), объединяющих юридические лица одной организационно-правовой формы. Так, в наименовании ассоциации (союза) общественных объединений не допускается использование наименований органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также политических партий.
3. Учредителями (членами) ассоциаций (союзов) некоммерческих организаций являются исключительно некоммерческие организации.
ГК не устанавливает дополнительных требований к количеству и субъектному составу учредителей (членов) ассоциаций (союзов).
После государственной регистрации ассоциации (союза) ее учредители становятся членами ассоциации (союза). Порядок приема в ассоциацию (союз)...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу