*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Искажающее действие налогов на доходы и капитал

контрольные работы, налогообложение

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 1048

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………………………………………………...3

1. ИЗБЫТОЧНОЕ БРЕМЯ НАЛОГООБЛАЖЕНИЯ ДОХОДОВ………………...4
2. ИЗБЫТОЧНОЕ БРЕМЯ НАЛОГООБЛАЖЕНИЯ КАПИТАЛА………………8
3.ОПТИМИЗАЦИЯ НАЛОГООБЛАЖЕНИЯ……………………………………10
4. ПРАВИЛА РАМСЕЯ………………………………………………………….12
5. ПРАВИЛА КОРЛЕТТА - ХЕЙГА…………………………………………….13
6. ПРИНЦИП «ВТОРОГО ЛУЧШЕГО»………………………………………..17
7. ОПТИМАЛЬНОЕ НАЛОГООБЛАЖЕНИЕ И РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ДОХОДОВ…………………………………………………………………….. 19
Заключение…………………………………………………………………………24
Список использованных источников……………………………………………25
Налоги не просто перераспределя¬ют часть средств из частного сектора в пользу общественного, но, как правило, оказывают заметное воздействие на поведение экономических агентов. Их стрем¬ление к уменьшению своего налогового бремени заставляет отказаться от некото¬рых возможностей, предоставляемых экономикой. В результате некоторые сдел¬ки не будут заключены.
При подобных сдвигах возникают относительные потери аллокационной эффективности, которые являются нежелательными побочными последствиями государственного вмешательства в экономику, необходимого для финансирования общественного сектора . Таким образом, под действием системы налогообложения потребляемые блага (и виды деятельности) замещаются менее ценными, в ре¬зультате чего ресурсы распределяются по видам экономической деятельности менее эффективным образом. Подобные искажения происходят потому, что в экономике формируются искусственные сигналы, порожденные законными по¬пытками налогоплательщиков к сокращению налоговых обязательств в рамках конкретного описания налоговой базы и системы налоговых ставок. Специфика этого описания определяет направление деформаций.
ВВЕДЕНИЕ

Налоги как одностороннее, безэквивалентное, властное изъятие части доходов индивидуальных и корпоративных собственников в целях удовлетворения общественных потребностей являются одним из элементов системы распределения совокупного общественного продукта. распределения общественного продукта системы налогообложения.
Налогообложение доходов от капитала способно оказывать существенное влияние на поведение экономических агентов, воздействуя на принятие ими решения в отношении пропорций потребления и накопления - одного из важнейших экономических решений, вызывающего изменение величины инвестиций, а следовательно - темпов экономического роста и уровня общественного благосостояния.
Действующий же в настоящее время механизм налогообложения доходов от капитала не в полной мере соответствует требованиям объективных экономических законов распределении стоимости, что значительно усиливает присущее данному виду налогообложения искажающее воздействие на инвестиционные решения корпоративных и частных инвесторов. В связи с этим, большую актуальность приобретает проблема совершенствования налогообложения доходов от капитала, исходя из требований законов распределения стоимости, определенных экономической наукой.
Целью данной работы является изучение искажающее действие налогов на доходы и капитал, и оптимальное налогообложение.
Для достижения поставленной цели автору данной работы потребовалось решить задачи: рассмотреть избыточное бремя налогообложения доходов;
избыточное бремя налогообложения капитала; оптимизацию налогообложения; правила Рамсея; правила Корлетта-Хейга; принцип «Второго лучшего»; оптимальное налогообложение и распределение доходов.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Целью данной работы являлось изучение искажающей действие налогов на доходы и капитал, и оптимальное налогообложение.
Теоретический анализ демонстрирует абстрактную возможность формиро¬вания идеальной налоговой системы, ориентированной на эффективность. В част¬ности, это демонстрируется с позиций концепции равновесия Линдаля, определя¬ющего индивидуальные ставки налога. В то же время в рам¬ках модели оптимизации суммы налоговых доходов, на основе поиска точки равно¬весия Боуэна-Линдаля-Самюэльсона, может быть предложен альтернативный вариант индивидуальных ставок налога. Этот вариант ориен¬тирован на оптимизацию некоторой функции социального благосостояния, агрегированно представляющей предпочтения общества относительно национальной эко¬номики, в том числе налоговой системы. При выборе такой функции учитывается вся совокупность критериев, включая критерий экономической эффективности.
Однако практически подобные эффективные решения оказываются недос¬тижимыми в силу существенной неидеальности функционирования системы уп¬равления общественным сектором. Так, например, крайне высоких затрат требу¬ет предварительная исследовательская деятельность по выявлению индивидуальных предпочтений потребителей, что блокирует теоретическую возможность индивидуализации налогов. Таким образом, наличие так называемых изъянов государства препятствует практической реали¬зации резервов повышения экономической эффективности, выявляемых в теоре¬тических исследованиях. В частности, важную роль играют ограничения инсти¬туционального характера, в силу которых многие теоретически привлекательные варианты налоговой реформы оказываются принципиально нереализуемыми. Тем не менее, развитие теории способствует, в конечном счете, улучшению эмпириче¬ских исследований налоговой сферы, повышает возможности проверки конкрет¬ных гипотез, имеющих практическое значение.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу