*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Пособие по временной нетрудоспособности (+мультимедийное приложение для защиты)

курсовые работы, Социальная работа

Объем работы: 40 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 517

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Скриншоты
Заказать работу
Содержание

Введение 3
Глава 1. Понятие пособия по временной нетрудоспособности 6
1.1. Пособие по временной нетрудоспособности 6
1.2. Продолжительность выплаты пособий 9
1.3. Сроки обращения за пособием. Назначение и выплата пособий 12
1.4. Нормативные акты, регулирующие выплату этого пособия 14
Глава 2. Размеры и расчет пособия по временной нетрудоспособности 16
2.1. Размеры пособий 16
2.2. Исчисление пособий по временной нетрудоспособности 19
2.3. Определение страхового стажа 21
Глава 3. Изменения в пособиях по временной нетрудоспособности 26
с 1010 г. 26
Заключение 32
Список использованной литературы 35
Приложение 1 40
Приложение 2 41
Пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы, при карантине, протезировании по медицинским показаниям и долечивании в санаторно-курортных учреждениях непосредственно после стационарного лечения выплачивается в следующем размере:
1) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж 8 и более лет, - 100 процентов среднего заработка;
2) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж от 5 до 8 лет, - 80 процентов среднего заработка;
3) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж до 5 лет, - 60 процентов среднего заработка.
Однако пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованным лицам в размере 60 процентов среднего заработка в случае заболевания или травмы, наступивших в течение 30 календарных дней после прекращения работы по трудовому договору, служебной или иной деятельности, в течение которой они подлежат обязательному социальному страхованию.
Пособие по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за больным ребенком выплачивается:
1) при амбулаторном лечении ребенка - за первые 10 календарных дней в размере, определяемом в зависимости от продолжительности страхового стажа застрахованного лица, за последующие дни в размере 50 процентов среднего заработка;
2) при стационарном лечении ребенка - в размере, определяемом в зависимости от продолжительности страхового стажа застрахованного лица.
Пособие по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи при его амбулаторном лечении, за исключением случаев ухода за больным ребенком в возрасте до 15 лет, выплачивается в размере, определяемом в зависимости от продолжительности страхового стажа застрахованного лица.
В соответствии с Федеральным законом от 25.11.2008 N 216-ФЗ «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов» максимальный размер пособия...
Введение

Актуальность исследования курсовой работы состоит в том, что согласно ст. 183 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) право на пособие по временной нетрудоспособности имеют все работники независимо от статуса работодателя, характера и продолжительности выполняемой работы, сроков и способов оплаты труда, других условий. Эта выплата начисляется за счет средств Фонда социального страхования РФ (далее – ФСС России).
Длительное время пособия по больничным листам рассчитывались в соответствии с правилами, утвержденными Советом Министров СССР и ВЦСПС. В настоящее время порядок расчета и выплаты пособий по временной нетрудоспособности регулируют следующие документы:
- Постановление Совета Министров СССР и ВЦСПС от 23.02.84 г. № 191 (с изменениями и дополнениями на 14.08.91 г.) «О пособиях по государственному социальному страхованию»;
- Положение о Фонде социального страхования Российской Федерации, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 12.02.94 г. № 101 (с изменениями на 19.07.02 г.) (далее - Положение о ФСС РФ);
- Положение о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию, утвержденное постановлением президиума ВЦСПС от 12.11.84 г. № 13-6 (в ред. от 15.04.92 г.) (далее - Положение по ПВНТ).
Все указанные документы действуют в части, не противоречащей законодательным актам, принятым позже, изменяющим и дополняющим отдельные условия регулирования расчета пособий по временной нетрудоспособности.
С 1 января 2004 г. размер пособия исчисляется по-новому в соответствии с Федеральным законом от 08.12.03 № 166-ФЗ «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2004 год» (далее - Закон № 166-ФЗ).
Основное нововведение Закона № 166-ФЗ заключается в установлении зависимости размера пособия по временной нетрудоспособности и пособия по беременности и родам от среднего заработка работника (ст. 8 Закона № 166-ФЗ).
Порядок применения положений ст. 8 Закона № 166-ФЗ определен в...
Заключение

В курсовой работе были решены следующие задачи:
1. Определить, в каких случаях выдаются листки нетрудоспособности.
2. Рассмотреть размеры и расчет пособия по временной нетрудоспособности
3. Конкретизировать изменения в пособиях по временной нетрудоспособности с 1010 г.
1. Пособие по временной нетрудоспособно назначается в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2006г. №255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию», Постановлением Правительства РФ от 15.06.2007г. №375 «Об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию».
Право на пособия по временной нетрудоспособности имеют граждане, подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности (далее - застрахованные лица).
Застрахованными лицами являются граждане Российской Федерации, а также постоянно или временно проживающие на территории Российской Федерации иностранные граждане и лица без гражданства. Перечень указанных лиц приведен в статье 2 Федерального закона от 29.12.2006г. №255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию».
Лицами, работающими по трудовым договорам, признаются граждане, заключившие в установленном порядке трудовой договор, со дня, с которого они должны были приступить к работе, либо лица, фактически допущенные к работе в соответствии с трудовым законодательством.
Пособие по временной нетрудоспособности в случаях утраты трудоспособности вследствие заболевания или травмы застрахованных лиц выплачивается за первые два дня временной нетрудоспособности за счет средств работодателя, а за остальной период, начиная с 3-го дня временной нетрудоспособности - за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации.
В таком же...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу