*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правоохранительная служба

дипломные работы, правоохранительные органы

Объем работы: 129 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 3500 руб.

Просмотров: 1414

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
Глава 1. Общая характеристика правоохранительной службы
1.1. Понятие и виды правоохранительной службы
1.2. Предмет, метод, принципы и признаки правоохранительной службы
1.3. Задачи и функции правоохранительной службы
1.4. Структура правоохранительной службы
Глава 2. Проблемы развития правоохранительной службы
2.1. Социальное предназначение правоохранительной службы
2.2. Функциональность института равоохранительной службы
2.3. Контроль над деятельностью равоохранительной службы
Заключение
Список литературы
Система правоохранительной службы образуется за счет системы федеральных органов государственной власти, к которым относятся: суд, арбитражный суд, конституционный суд, прокуратура, органы внутренних дел, некоторые подразделения ФСБ, таможенного контроля, юстиции, которые на сегодняшний день мы относим к правоохранительным органам. Нет сомнений в том, что правоохранительная служба должна быть связана непосредственным образом с правоохранительными органами и их деятельностью. Мы полагаем, что эти понятия соотносятся как форма и содержание. Этим соотношением определяется место правоохранительной службы в общей системе государственной службы.
Понятие правоохранительной службы следует отличать от более широкого по содержанию термина – системы правоохранительных органов, которое включает в себя также ряд негосударственных институтов: адвокатуру, третейский суд и тому подобных. Однако в отношении правоохранительных органов существует и другое понятие, позволяющее их рассматривать только как систему государственных органов. Так, О. А. Галустьян дает следующее определение правоохранительной деятельности: «под правоохраной следует понимать урегулированную правом деятельность управомоченных органов государства по принудительному обеспечению правового порядка на основе соблюдения баланса интересов личности, общества и государства». Очевидно, что по мнению указанного ученого в число правоохранительных органов входят только властные структуры, то есть обладающие возможностью ...
Кардинальный перелом, произошедший в отечественной правовой науке в последние десятилетия, выявил ряд новых подходов к исследованию категорий и институтов административного права, требующих пересмотра традиционных оценок их содержания. Среди таких понятий особое внимание ученых нацелено на группу так называемых правоохранительных органов.
Процессы демократических преобразований не позволяют замыкаться в исследовании на одной лишь правоохранительной функции этих органов, что свойственно более полицейскому, а не правовому государству. В современных условиях задачи деятельности правоохранительных органов значительно шире и охватывают значительный круг различных социальных и экологических направлений. Указанное обстоятельство приводит к необходимости рассматривать их в качестве самостоятельной системы, а если быть более точным – института административного права.
В настоящее время категория правоохранительных органов должна исследоваться комплексно и выступать основой самостоятельной теории. Дело в том, что отечественное административное право базируется на положениях теории разделения властей, в силу чего оно ограничено исследованием лишь управленческих структур – государственных органов. Система же правоохранительных органов не может ограничиваться сферой управления. В рамках правоохранительной деятельности управление является не видом правовой деятельности, а ее методом. Поэтому и функции правосудия, а в ряде случаев ...
Правоохранительная служба в отличие от правоохранительных органов, включающих в себя и негосударственные структуры, сводится исключительно к деятельности государственных правоохранительных органов.
Правоохранительная служба является специфическим звеном государственной власти, сочетающим в себе признаки гражданской и военной государственной службы. Но при этом, сохраняя свою самостоятельность, находится с ними в тесной связи, определяя свои задачи и функции в соответствии с конкретной своей моделью, определяющей функции и задачи правоохранительной службы.
В настоящее время в России разрабатывается перспективная модель правоохранительной службы, учитывающая не только нормативные требования, но и элементы социокультурной динамики общественных отношений, что требует комплексного организационно-правового подхода.
Правоохранительные органы между собою должны быть связаны координационными началами, а их сотрудники обладать равным по отношению друг к другу статусом. Возвышение одной правоохранительной структуры над другой, а тем более их административное противостояние недопустимо. Самостоятельность правоохранительного органа не исключает паритетности.
Развитие правоохранительной службы как правового института осуществляется, главным образом, за счет совершенствования системы правовых предписаний. Поэтому важной задачей является создание единой системы правового регулирования для всех видов правоохранительной службы. ...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу