*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Специальные налоговые режимы ООО Сельскохзпром.

дипломные работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 48 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 309

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 4
1. Теоретические аспекты специальных налоговых режимов 7
1.1 Характеристика специальных налоговых режимов 7
1.2 Упрощенная система налогообложения 10
1.3 Единый налог на вмененный доход 13
1.4 Единый сельскохозяйственный налог 15
2. Специальный налоговый режим в ООО «СЕЛЬХОЗПРОМ» 18
2.1 Экономическая характеристика исследуемого предприятия 18
2.2 Виды налогов, уплачиваемых в исследуемом предприятии 20
3. Проблемы использования специального налогового режима ООО «Сельхозпром» 33
3.1 Изменения объекта налогообложения 33
3.2 Изменения соотношения расходов и доходов 36
Заключение 42
Список использованной литературы 44
Налоги являются необходимым звеном экономических отноше¬ний в обществе с момента возникновения государства. Развитие и изменение форм государственного устройства всегда сопровождаются преобразованием налоговой системы. В современном цивилизованном обществе налоги — основная форма доходов государства. Помимо этой сугубо финансовой функции налоговый механизм используется для экономического воздействия государства на общественное производство, его динамику и структуру, на состояние научно-технического прогресса.
Налоги известны давным-давно, еще на заре человеческой цивилизации. Их появление связано с самыми первыми общественными потребностями.
В развитии форм и методов взимания налогов можно выде¬лить три крупных этапа. На начальном этапе развития от древнего мира до начала средних веков государство не имеет финансового аппарата для определения и сбора налогов. Оно определяет лишь общую сумму средств, которую желает получить, а сбор налогов поручает городу или общине. Очень часто оно прибегает к помо¬щи откупщиков. На втором этапе (XVI — начало XIX вв.) в стране возникает сеть государственных учреждений, в том числе фи-нансовых, и государство берет часть функций на себя: устанавли¬вает квоту обложения, наблюдает за процессом сбора налогов, определяет этот процесс более или менее широкими рамками. Роль откупщиков налогов в этот период еще очень велика. И, на¬конец, третий, современный, этап - государство берет в свои ру¬ки все функции установления и взимания налогов, ибо правила обложения успели выработаться. Региональные органы власти, местные общины играют роль помощников государства, имея ту или иную степень самостоятельности.
Применение налогов является одним из экономических методов управления и обеспечения взаимосвязи общегосударственных интересов с коммерческими интересами предпринимателей, предприятий, независимо от ведомственной подчиненности, форм собственности и организационно-правовой формы предприятия. С помощью налогов определяются...
Результатом проведенного в настоящей работе исследования упрощенной системы налогообложения является вывод о том, что введенная с 1 января 2003 года главой 26.2 Налогового кодекса Российской Федерации упрощенная система налогообложения отличается от действовавшей ранее. Можно сказать, что действующая в настоящий момент упрощенная система усовершенствована с учетом опыта прошлых.
Объединяет и старую, и новую упрощенные системы то, что они применяются в отношении субъектов малого предпринимательства и создают для указанных налогоплательщиков более льготный режим налогообложения. В обеих упрощенных системах уплата единого налога заменяет уплату нескольких достаточно больших налогов, упрощены учет и отчетность, документооборот налогоплательщика, применяющего упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности.
Действующая с 2003 года упрощенная система предоставляет налогоплательщику самостоятельный выбор объекта налогообложения, что делает возможным при прогнозе налогового бремени учесть специфику деятельности организации или индивидуального предпринимателя.
Такие налоговые прогнозы очень важны при планировании работы субъекта предпринимательства.
Данный вывод подтверждает произведенный в настоящей работе анализ деятельности организации и индивидуального предпринимателя. На примере ООО «СЕЛЬХОЗПРОМ» установлено, что для организации не всегда более выгодно в качестве объекта налогообложения определять доходы, уменьшенные на величину расходов. В случае с ООО «СЕЛЬХОЗПРОМ» и анализ, и проведенный эксперимент показали, что с объектом налогообложения в виде доходов организация заплатила бы в два-четыре раза меньше налогов, чем с объектом налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов.
Эксперименты с существенным увеличением доходов, с увеличением отдельных расходов и с увеличением расходов по заработной плате подтвердили результаты эксперимента с изменением объекта налогообложения.
Так как пунктом 2 статьи 346.14 Налогового кодекса РФ...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу