*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Последний Российский император Николай II.

контрольные работы, история

Объем работы: 21 стр.

Год сдачи: 2006

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 545

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
1.Введение. 3
2. Последний российский император. 4
3.Человеческий облик последнего монарха. 9
4.Заключение……………………………………………………………………..20
Список литературы………………………………………………………….......21
Первая русская революция заставила Николая пойти на уступки. 17 (30) октября 1905 царь подписал знаменитый манифест «Об усовершенствовании государственного порядка»: народу даровались свободы слова, печати, личности, совести, собраний, союзов, в качестве законодательного органа создавалась Государственная Дума. Спустя два дня в письме матери император объяснил подписание манифеста тем, что «ни на кого не мог опереться… исхода другого не оставалось, как перекреститься и дать то, что все просят». Вскоре, в условиях спада революции, Николай отказался от многих конституционных обещаний. Первая и вторая Государственные думы были распущены, в избирательное законодательство внесены изменения. Любопытно оправдание этих изменений, содержавшееся в манифесте Николая от 3 (16) июня 1907: «Только власти, даровавшей первый избирательный закон, исторической власти русского царя, довлеет право отменить оный и заменить его новым».
Через несколько часов после отречения от престола Николай Александрович Романов, превратившись из Николая II в «бывшего императора», записал в дневнике: «Кругом измена и трусость, и обман» . Как случилось, что правивший более 20 лет самодержец, на верность которому присягали бесчисленное множество военных и гражданских чинов всех рангов, оказался брошенным на произвол судьбы и практически в полном одиночестве? Почему в огромной, существовавшей века империи ни у кого не нашлось ни желания, ни воли встать на защиту, как казалось, освященных Божественным Проведением исконных идеалов монархизма? Любые однозначные ответы на подобные вопросы не могут быть убедительными. Для объяснения феномена февраля 1917 года необходимо принимать в расчет множество самых разных факторов, в том числе и личность последнего царя.
В августе 1917 года семья бывшего царя была отправлена под усиленной охраной в ссылку в Тобольск. Незадолго до отъезда миновал последний день рождения младшего Романова, и Николай записал 30 июля: «Сегодня дорогому Алексею минуло 13 лет. Да даст ему Господь здоровья, терпения, крепость духа и тела в нынешние тяжелые времена» . В Тобольск прибыли 6 августа и за день до того с палубы парохода «Русь» видели родину Распутина – село Покровское. Все молча смотрели на это поселение, среди серых построек которого выделялся дом, принадлежавший их другу и наставнику, когда-то предсказавшему императрице, что она непременно перед смертью побывает здесь. О чем они думали, какие мысли их обуревали в тот момент, какие молитвы они читали в тот день, мы не знаем и уже не узнаем. Свои чувства они никогда на суд публики не выносили, и даже тогда, когда волею обстоятельств их судьба практически слилась с судьбой некоторых верных приближенных, они не обременяли никого своими сетованиями. Свой крест все члены семьи несли с потрясающим смирением и удивительным достоинством. Спасение же на земле огромной державы, которой император Николай так долго управлял, у этой семьи уже не было. Претерпев множество новых лишений и унижений, Романовы и их приближенные, всего одиннадцать человек, были уничтожены в ночь с 16 на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу