*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Источники международного гуманитарного права

контрольные работы, международное право

Объем работы: 14 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 701

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………………………………………...3
1. Международное гуманитарное право как отрасль права………………………....4
2. Источники международного гуманитарного права………………………………..8
Заключение…………………………………………………………………………….14
Список литературы……………………………………………………………………15
Приложение……………………………………………………………………………16
Вопросы формирования международного гуманитарного права, основанного на совокупности источников, предназначенных для обязательного исполнения национальными государствами
Различные специалисты понимают под гуманитарным правом неодинаковый комплекс принципов и норм. По мнению одних, гуманитарное право охватывает ту часть международного права, которая посвящена защите прав жертв войны — военнопленных, раненых, мирного гражданского населения в районах боевых действий (законы и обычаи войны и, прежде всего, Женевские конвенции 1949 г. и Дополнительные протоколы к ним 1977 г.). Другие полагают, что международное гуманитарное право регламентирует международное сотрудничество по защите прав человека в обычных условиях, а также в чрезвычайных обстоятельствах, в том числе в ходе вооруженных конфликтов.
Со времени принятия Устава ООН в 1945 г. признается, что защита и поощрение прав человека должны быть предметом международного сотрудничества, ибо сохранение мира зависит не только от решения военно-политических проблем и проблем экономического развития, но и от уважения и соблюдения в каждом государстве основных прав и свобод личности.
В 1948 г. Генеральная Ассамблея ООН приняла Всеобщую декларацию прав человека, в которой сформулированы минимальные стандарты прав человека, признаваемые на данном этапе человеческой цивилизации тем общим знаменателем, который должен быть законодательно обеспечен для каждой личности в любом государстве.
В рамках международного гуманитарного права, «право войны» и «права человека»- это две подотрасли гуманитарного права, две самостоятельных правовых системы которые действуют в различных условиях, защищая права человека. «Право войны» стремится к уменьшению бедствований людей во время войны, а «права человека» защищают человеческую личность от произвола в свободное время.
Контрольная работа посвящена важным вопросам формирования международного гуманитарного права, основанного на совокупности источников, предназначенных для обязательного исполнения национальными государствами.
Понятие «международное гуманитарное право» означает совокупность обязательных для государств правовых норм, которые направлены на защиту жертв вооруженных конфликтов международного и немеждународного характера и на ограничение средств и методов ведения войны.
В основе международного гуманитарного права лежит обязанность защиты жизни гражданского населения, а также здоровья и неприкосновенности мирных жителей и других категорий некомбатантов, включая раненых или пленных, а также сложивших оружие.
Своеобразие международного гуманитарного права заключается в том, что оно призвано регулировать наиболее проблемную сферу взаимодействия государств – состояние войны, а также внести принципы гуманизма в наименее гуманную форму взаимодействия на международной арене.
Международное гуманитарное право начало формироваться во второй половине XIX века. Основными источниками международного гуманитарного права являются четыре Женевские конвенции о защите жертв вооруженных конфликтов от 12 августа 1949 г. и два Дополнительных протокола к ним от 8 июня 1977г. Эти договоры имеют универсальный характер. Международное гуманитарное право включает также целый ряд других международных соглашений, направленных, прежде всего, на ограничение средств и методов ведения войны. Главный принцип международного гуманитарного права – разделение участников и целей военных действий на легитимные и нелегитимные. Военные действия могут вестись только против комбатантов – людей, принимающих активное участие в военных действиях, против некомбатантов запрещено применять насилие, к этой категории относятся гражданское население, медицинские работники, священники, журналисты, дипломаты и сотрудники гуманитарных организаций. Таким образом, в рамках международного гуманитарного права были конкретизированы принципы ведения военных действий в соответствии с традицией справедливой войны.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу