*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Учет затрат и калькулирования продукции вспомогательных производств ОАО ВолгаТелеком

курсовые работы, Экономика

Объем работы: 36 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 324

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1 Экономическая сущность и задачи учета затрат, калькулирования себестоимости продукции вспомогательных производств организации 5
1.1 Сущность и классификации затрат вспомогательных производств 5
1.2 Себестоимость продукции (услуг) и принципы ее формирования в современных условиях хозяйствования 11
1.3 Значение и задачи учета затрат и калькулирования себестоимости продукции вспомогательных производств 13
Глава 2. Учет затрат и калькулирования себестоимости услуг вспомогательных производств на ОАО «ВолгаТелеком» 20
2.1 Экономическая характеристика предприятия 20
2.2 Особенности учета затрат и формирования себестоимости продукции на предприятии 24
2.3 Анализ затрат вспомогательных производства предприятия 27
Глава 3. Пути совершенствования учета затрат и калькулирования продукции вспомогательных производств в ОАО «ВолгаТелеком» 30
3.1 Предложения по совершенствования учета на предприятии 30
Заключение 33
Список использованной литературы 36
Приложения
Учет затрат на производство как база для калькулирования себестоимости – сложный многоплановый непрерывный процесс, подчиняющийся определенным объективным и субъективным закономерностям. Именно в этой сфере законодатель предоставляет организации наибольшую свободу выбора в вопросах техники и технологии учета. Это означает, что многие вопросы оценки, учета и распределения затрат на производство должны быть прописаны в учетной политике организации.
В своей работе я рассмотрю, что входит в понятие вспомогательного производства, хозяйственные операции, осуществляемые во вспомогательных производствах, а также особенности формирования и списания затрат в тех видах вспомогательных производств, которые наиболее распространены в практике предпринимательской деятельности.
Предназначено для обслуживания основного производства (ремонтные работы, подача воды, выработка пара и электроэнергии, перевозка грузов и т. д.). Все расходы по этим видам производств учитываются по счету 23.
Аналитический учет по этому счету ведется по видам продукции и по статьям себестоимости. Брак во вспомогательном производстве сначала должен быть учтен по счету 28 (для общего учета брака), а затем в конце месяца списан в дебет счета 23 в качестве расхода.
Завершенное производство по счету 23 в конце месяца списывается в дебет счета 20 "Основное производство", если продукция идет в дальнейший производственный процесс, и в дебет счета 90, если она поступает на реализацию. Остаток по счету 23 показывает стоимость незавершенного вспомогательного производства.
Учет заработной платы работников вспомогательного производства ведется по дебету счета 23 "Вспомогательные производства" и кредиту счета 70.
Организации, у которых есть вспомогательные производства, должны по-особому распределять общехозяйственные и общепроизводственные расходы в бухгалтерском учете. Специфичен у таких предприятий и порядок, в котором следует списывать прямые и косвенные расходы в налоговом учете.
Цель курсовой работы-...

Управление предприятием представляет собой процесс обеспечения его деятельности для достижения поставленных целей. Целью нормально функционирующего предприятия является получение максимальной прибыли с наименьшими затратами для формирования источников последующего экономического развития предприятия, которое позволит вести инвестиционную политику, политику реконструкции и расширения производства; социальную политику развития коллектива, дающую базу для формирования кадровой политики, и т. д. Финансовый результат деятельности предприятия в свою очередь во многом зависит от правильно выбранной стратегии управления себестоимостью. Модели, основанные на изучении взаимоотношения затрат, объема производства и прибыли, дают возможность руководителям предприятия планировать и прогнозировать деятельность фирмы.
Одна из серьезных проблем руководителя предприятия сегодня - невозможность принятия управленческих решений на основании бухгалтерской информации, так как предложенные Минфином РФ методы классификации учета затрат, в рамках которых формируется информационная база для менеджеров российских фирм, не позволяют правильно и полноценно ее использовать для анализа и прогнозирования. Поэтому для финансово-экономического управления предприятием необходима разработка системы методов и рекомендаций по формированию более точной информации в российских условиях.
Одним из проверенных мировой практикой эффективных способов управления себестоимостью в рыночных условиях является управление через центры затрат. Эта форма управления стоимостью в различных вариантах применяется практически всеми крупными и средними компаниями.
Причем себестоимость может включать затраты как прямые, так и косвенные расходы. Она может калькулироваться на основе только произведенных расходов, связанных с изготовлением данного вида продукции. Все же другие виды затрат, которые также по своей экономической сущности составляют часть текущих издержек, либо включаются в калькуляцию, либо нет, то есть...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу