*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Общие черты и особенности промышленного переворота в Англии, США и России.Развитие производительных сил в современной России и ЯпонииОлигархи современ

контрольные работы, история экономики

Объем работы: 19 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 540

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
1.Перечислите общие черты и особенности промышленного переворота в Англии, США и России. 3
1.1.Особенности промышленного переворота в Англии. 3
1.2.Особенности промышленного переворота в США. 4
1.3. Особенности промышленного переворота в России. 5
1.4.Заключение. 7
2.Сравните развитие производительных сил в современной России и Японии………………………………………………8
2.1.Развитие производительных сил в современной России. 8
2.2.Развитие производительных сил в современной Японии. 10
2.3.Заключение. 12
3.Олигархи современной России. 13
Список используемых источников 19
В мире есть не мало стран, оценка которых нередко зависит от субъективных факторов и может изменяться в зависимости от времени. Что касается России, то любой мало-мальски образованный человек в самых разных уголках земли поражен ее размерами, территорией, многообразием климата, ландшафта, населения. В мире больше нет такой страны, которая занимала бы одну восьмую часть всей суши (более 17 млн. кв. км), границы которой на земле вытянулись почти на 20 тыс. км. 11 часовых поясов покрывает Россию с востока на запад. Несмотря на относительную суровость климата в некоторых регионах России, на ее территории можно встретить почти все имеющиеся на земле климатические зоны, всю гамму фауны и флоры. Территория России по площади больше территории США в 1,8 раза. По предварительной оценке, численность постоянного населения Российской Федерации на 1 января 2007г. составила 142,2 млн. человек и за прошедший год уменьшилась на 561,2 тыс.человек, или на 0,39% (за 2005г. - на 720,7 тыс.человек, или на 0,50%) . По численности населения Россия находится на шестом месте в мире- после Китая, Индии, США, Индонезии и Бразилии.
В конце XVII в. в Англии после революции, окончательно покончившей с феодализмом, установился буржуазно-демократический политический строй, продолжающий в основном существовать и в наше время. Невиданные в истории массовые европейские армии и морские флоты, где служили сотни тысяч человек, породили специфический массовый спрос на английские стандартизованные изделия. Особенно возрос спрос на хлопчатобумажные ткани для пошива белья.
Несоответствие ручной технологии повышенному спросу на хлопчатобумажные ткани разрешилось внедрением машин. Сначала механизировали процесс хлопкопрядения (тюль – машина С. Кромтона, 1783г.). Поскольку пряжи стало больше, срочно потребовался механический ткацкий станок, который был изобретен в 1785 г. Э. Картрайтом. Новый станок, заменявший до 40 ткачей, потребовал более 30 лет для своего широкого внедрения в производство, что объяснялось высокой поначалу его ценой и сопротивлением ткачей, труд которых он заменил.
В 1993 году занялся продажей нефти "Ноябрьнефтегаза". Фирма Абрамовича «Меконг» занимала второе место после «Балкар трейдинг» по объему продажи нефти из г.Ноябрьска. На паях с Б.Березовским создал оффшорную фирму Runicom Ltd, зарегистрированную в Гибралтаре, а также пять «дочек» "Руникома" в Западной Европе. В 1995-1996 гг. учредил еще целый ряд фирм: ЗАО «Центурион-М», ООО «Агроферт», ЗАО «Мультитранс», ЗАО «Ойлимпекс», ЗАО «Сибреал», ЗАО «Форнефть», ЗАО «Сервет», ЗАО «Бранко», а также ООО «Вектор-А», которые он вместе с Березовским использовал для приобретения акций ОАО «Сибнефть».

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу