*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Учет расходов будущих периодов на предприятия ОАО Волга телеком

курсовые работы, Экономика

Объем работы: 29 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 402

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 4
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УЧЕТА РАСХОДОВ БУДУЩИХ ПЕРИОДОВ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ 6
1.1 Учет расходов будущих периодов 6
1.2 Отражение в бухгалтерском учете 10
1.3 Отражение в налоговом учете 11
ГЛАВА 2. ПРАКТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УЧЕТА РАСХОДОВ БУДУЩИХ ПЕРИОДОВ НА ПРЕДПРИЯТИИ ОАО «ВОЛГАТЕЛЕКОМ» 14
2.1 Экономическая характеристика предприятия 14
2.2 Учет расходов будущих периодов 18
ГЛАВА 3. ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ УЧЕТА РАСХОДОВ БУДУЩИХ ПЕРИОДОВ НА ПРЕДПРИЯТИИ ОАО «ВОЛГАТЕЛЕКОМ» 24
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 27
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 29
ПРИЛОЖЕНИЯ
Актуальностью темы курсовой работы «учет расходов», является роль учета расходов в формировании финансовых результатов деятельности хозяйствующих субъектов.
В процессе своей деятельности предприятия несут расходы с целью получения доходов.
В какой момент организация может принять к вычету "входной" НДС по расходам будущих периодов. Налоговые органы считают, что фирма имеет право принимать налог к вычету частями в течение срока списания "длящихся" расходов по мере их отнесения на счета текущих затрат. Если в течение определенного срока организация относит затраты "в установленном порядке на расходы, принимаемые к вычету при исчислении налога на прибыль равными долями:, то сумма налога на добавленную стоимость подлежит зачету (возмещению из бюджета) в доле, пропорциональной сумме затрат:, списанных в текущем отчетном периоде на расходы" (письма УМНС по г. Москве от 10.08.04 г. N 24-11/52247, от 10.08.05 г. N 19-11/56883).
Если сумма расходов будущих периодов в текущем периоде в бухгалтерском учете меньше, а в налоговом учете - больше, то образуются налогооблагаемые временные разницы и отложенный налоговый актив. Если же сумма расходов не принимается для целей налогового учета, то образуются постоянные разницы, которые приводят к образованию постоянного налогового обязательства.
Цель курсовой работы является изучением учета расходов будущих периодов на предприятии ОАО «ВолгаТелеком» и пути совершенствования.
Задачи:
 Рассмотреть теоретические аспекты учета расходов будущих периодов на предприятиях
 Рассмотреть практические основы учета расходов будущих периодов на предприятии ОАО «ВолгаТелеком»
 Пути совершенствования учета расходов будущих периодов на предприятии ОАО «ВолгаТелеком».
Счет 97 "Расходы будущих периодов" предназначен для обобщения информации о расходах, произведенных в данном отчетном периоде, но относящихся к будущим отчетным периодам. В частности, на этом счете могут быть отражены расходы, связанные с горно - подготовительными работами; подготовительными к производству работами в связи с их сезонным характером; освоением новых производств, установок и агрегатов; рекультивацией земель и осуществлением иных природоохранных мероприятий; неравномерно производимым в течение года ремонтом основных средств (когда организацией не создается соответствующий резерв или фонд) и др.
Учтенные на счете 97 "Расходы будущих периодов" расходы списываются в дебет счетов 20 "Основное производство", 23 "Вспомогательные производства", 25 "Общепроизводственные расходы", 26 "Общехозяйственные расходы", 44 "Расходы на продажу" и др.
Аналитический учет по счету 97 "Расходы будущих периодов" ведется по видам расходов.
Особенность всех перечисленных расходов в том, что они понесены организацией и теперь, как правило, не могут быть никем возмещены.
Отсюда и бухгалтерские записи направлены к одной цели - капитализировать понесённые расходы. Это значит, что по дебету счета 97 "Расходы будущих периодов" собираются все затраты, связанные с горнозаводскими, научными, землеобогатительными и т.п. работами. Кредитуются при этом счета ресурсов: монетарных и материальных ценностей. Таким образом, в актив баланса попадают расходы, которые вместо расходов временно считаются капиталом. Но этот капитал списывается на счета затрат в соответствии с теми отчётными периодами, к которым их следует отнести. Их можно списывать или в привязке к самим периодам, если это косвенные расходы, приходящиеся за отчетный период, или это прямые расходы, приходящиеся на определенный объём продукции. При списании счет 97 "Расходы будущих периодов" кредитуется, а счета затрат, относящиеся к данному отчетному периоду дебетуются.
Однако перечень расходов будущих периодов остается...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу