*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Учет прямых и косвенных затрат на производстве ООО Мастер Мебель

курсовые работы, Экономика

Объем работы: 34 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 366

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Теоретические основы учета прямых и косвенных затрат на производстве 5
1.1 Бухгалтерский учет прямых и косвенных расходов 5
1.2 Отражение прямых и косвенных затрат 7
1.3 Учет готовой продукции 11
1.4 Методы списания материальных ценностей в производство 14
1.5 Прямые и косвенные расходы, порядок НЗП и остатков готовой продукции 15
Глава 2. Учет прямых и косвенных затрат на производстве ООО «Мастер Мебель» 18
2.1 Экономическая характеристика предприятия 18
2.2 Техника учета прямых затрат в составе себестоимости продукции на предприятии ООО «Мастер Мебель» 21
2.3 Состав прямых и косвенных расходов в бухгалтерском и налоговом учете на предприятии 23
Глава 3. Пути совершенствования учета прямых и косвенных затрат на производстве ООО «Мастер Мебель» 26
Заключение 31
Список использованной литературы 33
Приложения
Учет затрат – важнейший инструмент управления предприятием. Необходимость учета затрат на производство растет по мере того, как усложняются условия хозяйственной деятельности и возрастают требования к рентабельности. Предприятия, пользующиеся хозяйственной самостоятельностью, должны иметь четкое представление об окупаемости различных видов готовых изделий, эффективности каждого принимаемого решения и их влияние на финансовые результаты, а также на величину затрат.
При реальном функционировании рыночных механизмов неизбежно возникает необходимость совершенствования и создания четкой системы учета и контроля затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции в рамках управленческого учета.
Существующая в рамках централизованно управляемой экономики, система бухгалтерского учета затрат на производство своей основной целью ставила задачу получения точной и подробной информации обо всех фактически понесенных в процессе производства затрат и калькулирования полной фактической себестоимости выпускаемой продукции, производимых работ и услуг. Эта информация использовалась для централизованного ценообразования и контроля установленных сверху плановых заданий. И хотя в рамках системы обработки информации о себестоимости имелась возможность получения информации о затратах с достаточно большой степенью оперативности и аналитичности, большая ее часть не востребовалось, так как не было глобального стимула для снижения затрат на производство и внедрения новых методов управления формированием себестоимости.
Затраты нередко являются прямыми для одного подразделения и косвенными для другого. Каждая организация исходя из специфики производственного процесса самостоятельно решает, какие относить к основным и рассматривать как прямые затраты, а какие – к вспомогательным и включать в состав общепроизводственных расходов. К прямым затратам относят чаще всего расходы на сырье, основные материалы, покупные полуфабрикаты, потери от брака, топли¬во и энергию на...
Тема предложенной курсовой работы актуальна на каждом предприятии. Деление расходов на прямые и косвенные в большой степени зависит от конкретных ситуаций. Дискуссионные проблемы возникают в связи с такими расходами, как дополнительная заработная плата за время обучения, отпуска, простоев, оплата за сверхурочную работу. Как правило, эти расходы классифицируются как косвенные расходы, хотя жестких правил не существует, все определяется экономической целесообразностью определения точной суммы затрат на производство конкретной продукции. Если в организации производиться один продукт, то заработная плата не только производственных рабочих, но и управленческого персонала может быть классифицирована как прямые затраты. Прямые материальные затраты и прямые затраты на оплату труда являются переменными, их величина изменяется прямо пропорционально объему производства.
Документирование и учет необходимы при формировании информации о величине прямых и косвенных затрат, так как в системе финансового учета играют роль, при оценке запасов незавершенного производства и готовой продукции, а также для определения показателей, используемых для исчисления себестоимости выпущенной из производства продукции. Группировка затрат по статьям себестоимости позволяет выделить статьи, которые составляют прямые затраты на производство. По этим статьям можно организовать непосредственный аналитический учет в разрезе объектов учета затрат, в том числе и калькуляционных объектов.
Размер прямых издержек на единицу продукции практически не зависит от объема производства, и снизить его можно путем повышения эффективности производства, производительности труда, введения новых ресурсо- и энергосберегающих технологий.
Процесс, известный как анализ отклонений, — эффективный инструмент контроля затрат и всей системы управления. Чтобы оценить степень выполнения плана, руководство должно знать, какая часть общего отклонения вызвана изменением затрат рабо¬чего времени, а какая...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу