*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Учет незавершенного производства в условиях рыночной экономики ООО АЛИСА

курсовые работы, Экономика

Объем работы: 34 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 454

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Теоретические основы учета незавершенного производства в условиях рыночной экономики 6
1.1 Понятие и варианты оценки незавершенного производства 6
1.2 Инвентаризация незавершенного производства 11
Глава 2. Учет незавершенного производства в условиях рыночной экономики в ООО «Алиса» 14
2.1 Экономическая характеристика предприятия 14
2.2 Учет незавершенного производства на предприятии 17
Глава 3. Совершенствование учета незавершенного производства в условиях рыночной экономики в ООО «Алиса» 22
3.1 Пути совершенствования учета незавершенного производства в ООО «Алиса» 22
3.2 Экономические расчеты предложенных мероприятий на примере выпускаемой продукции 25
Заключение 29
Список использованной литературы 32
Незаконченные на конец отчетного периода работы по объектам строительства, их очередям, пусковым комплексам, видам работ, являющимся объектами учета затрат, относятся к незавершенному строительному производству. Незавершенное производство состоит из затрат на производство строительных работ, выполненных собственными силами, а также договорной (сметной) стоимости работ, оплаченных или принятых к оплате от субподрядных организаций.
Работы и объекты, не сданные заказчику, числятся в составе незавершенного производства на счете 20 нарастающим итогом до их сдачи заказчику. Если строительная организация определяет финансовый результат по мере выполнения работ на отдельных этапах и комплексах, а договором на строительство предусматривается авансирование заказчиком затрат по договорной (сметной) стоимости до полного окончания работ на объекте строительства, в незавершенном производстве данной строительной организации работы, выполненные собственными силами, будут показываться по договорной (сметной) стоимости. В данном случае показатели счета 20 будут являться показателями счета 46 «Выполненные этапы по незавершенным работам».
Выполненные субподрядчиками и принятые генподрядчиками этапы специальных строительных работ учитываются последними до их сдачи заказчику по договорной (сметной) стоимости на счете 20 в составе незавершенного производства на отдельном субсчете как работы, выполненные субподрядными организациями (в журнале-ордере № 10-с данные работы отражаются в графах 37 и 38).
Незавершенное производство по работам, выполненным собственными силами, показывается в журнале-ордере № 10-с на начало и конец месяца по фактической себестоимости и стоимости, определяемой в соответствии с договорной ценой. Незавершенное производство по работам, выполненным субподрядчиками, отражается по договорной (сметной) стоимости.
Цель курсовой работы является учет незавершенной производства в условиях рыночной экономики и пути совершенствования.
Для достижения целей курсовой...
Незавершенному производству согласно п.63 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденного приказом Минфина РФ от 29.07.98. N 34н, относятся:
 продукция (работы), не прошедшая всех стадий (фаз, переделов),
 предусмотренных технологическим процессом;
 изделия неукомплектованные, не прошедшие испытания и техническую приемку.
 Незавершенное производство (НЗП) в массовом и серийном производстве может отражаться в бухгалтерском балансе:
 по фактической производственной себестоимости;
 по нормативной (плановой) производственной себестоимости;
 по прямым статьям затрат;
 по стоимости сырья, материалов и полуфабрикатов.
Сумма прямых расходов, осуществленных в отчетном (налоговом) периоде, относится к расходам текущего отчетного (налогового) периода, за исключением сумм прямых расходов, распределяемых на остатки незавершенного производства, готовой продукции на складе и отгруженной, но нереализованной в отчетном (налоговом) периоде продукции.
К косвенным расходам относятся все иные суммы расходов, за исключением внереализационных расходов, определяемых в соответствии со ст.265 НК РФ и осуществляемых налогоплательщиком в течение отчетного (налогового) периода. При этом сумма косвенных расходов на производство и реализацию, произведенных в отчетном (налоговом) периоде, в полном объеме относится к расходам текущего отчетного (налогового) периода.
Выбор одного из трех вариантов оценки НЗП обуславливается множеством факторов, например, наличием плановой себестоимости продукции, возможностью идентификации заказов и рядом других. Выбранный вариант оценки должен быть закреплен в учетной политике для целей налогообложения, к нему необходимо разработать регистры налогового учета.
Регистры налогового учета НЗП следует вести не только предприятиям-налогоплательщикам, у которых есть незавершенное производство, но и тем, у которых его нет, так как...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу