*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Западный опыт организации и деятельности социальных центров

контрольные работы, Социальная работа

Объем работы: 17 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 379

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение...............................................................................................................3
1. Системы социальной защиты на Западе.......................................................4
2. Организация и деятельность социальных центров на Западе.....................7
Заключение.........................................................................................................17
Список литературы............................................................................................19
Gредставлены модели западных систем социальной защиты, а также примеры организации и деятельности социальных центров на Западе.
Институциализация социальной защиты населения за рубежом происходила значительно раньше, чем в России, что связано с особенностями социально-экономического развития и потребностями жителей каждой страны, нормами и принципами законодательства. Различные экономические и социальные обстоятельства привели к широкой палитре специфических мер социальной политики, технологий и методик для поддержания жизнедеятельности социально уязвимых групп населения, обеспечения социального развития общества в различных странах мира.
Для России особый интерес представляет опыт социальной работы, особенно социальной практики, наработанный в странах Западной Европы и Америки. Такой опыт обогащает не только в профессиональном отношении, но и важен при разработке учебно-методического и программного обеспечения социальной практики.
Данная контрольная работа представляет модели западных систем социальной защиты, а также примеры организации и деятельности социальных центров на Западе. Выделено молодежное направление, которое представляет Программа Европейской комиссии "Молодёжь", в рамках которой во многих странах Европы, Америки и Востока существует "Молодежный Информационный Центр", создаваемый с целью поддержки, в том числе финансовой, различным молодежным проектам.
В последнее время во многих развитых странах актуальной стала проблема развития у части населения иждивенческих настроений, когда надежда на «социальное государство» препятствует развитию собственной трудовой активности людей. Поэтому развитые страны вынуждены менять свою социальную политику и приспосабливать ее к быстро меняющимся реалиям современного мира. Было выделено четыре модели «государств благополучия»: скандинавская, остаточная, самоуправляемая и рудиментарная модель.
Для США характерна так называемая патерналистская модель социального развития. На местном уровне социальная защита населения осуществляется через коммьюнити-центры и подобные им структуры, которые играют в жизни населения комплексную роль. Система социальной защиты в Нидерландах подверглась глубокому реформированию, связанному с переходом к политике стимулирования трудовой активности населения. Национальный орган, осуществляющий политику на рынке труда это Центры дохода и занятости как (поскольку вопрос о рынках труда является национальной, а не локальной проблемой).
Датская модель социального обеспечения основана по принципу, что все группы населения должны иметь достойный уровень жизни. Власти графств отвечают за специализированные услуги, находящиеся вне сферы деятельности местных властей: помощь инвалидам, людям с физическими и умственными недостатками и неблагополучным семьям с детьми. Это интернаты для детей и подростков, центры реабилитации, учреждения для инвалидов, добровольные социальные агентства дополняют деятельность профессиональных социальных работников.
Деятельность социальных центров в Греции переданы органам местного самоуправления. Это работа с социально уязвимыми категориями населения (пожилые люди, инвалиды), которая строится через районные центры социального обслуживания «Капи», представляющие следующие услуги: уход на дому, организация досуга, развитие клубов по интересам, социальный туризм, медико-социальные, оздоровительные услуги. Деятельность социальных...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу