*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Игровые программы в музеях и тематических парках

курсовые работы, педагогика и психология

Объем работы: 34 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 650 руб.

Просмотров: 772

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 2
ГЛАВА I Тематические парки 5
1.1 Роль тематических парков в развитии международного туризма 5
1.2 Роль парков в культурной организации жизни людей 7
1.3 Тематические парки стран мира 9
ГЛАВА II Игровые программы в музеях 18
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 31
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 33
ГЛАВА I
Тематические парки

1.1 Роль тематических парков в развитии международного туризма

Европейский рынок развлечений достаточно развит. История развлекательных парков восходит ко времени средневековой Европы, где в предместьях главных городов, по весне, открывались Сады Удовольствия. Европейский рынок разделен на два типа парков, те, которые развились многие годы и те, которые были специально задуманы и построены как тематические парки. В настоящее время, развлечения превратились в мировую индустрию с огромными, быстро растущими доходами. Особое место в этой индустрии занимают тематические парки.
Идея тематических парков зародилась в Европе еще в конце ХIХ в. На Всемирной выставке в Брюсселе впервые появился уголок аттракционов (от франц. Attraction - «притяжение») - карусели, колесо обозрения. Немного позднее, в Париже появился первый в мире аттракцион, на литературной основе - «Из пушки на Луну». Посетители по одному залезали в тесный «космический аппарат», их окутывал дым, а потом за иллюминатором появлялся лунный пейзаж. Вместе с каруселями, расположенными по соседству, это стали называть Луна-парком.
Современное воплощение идеи тематического парка - созданный в Нидерландах в 1952 г. парк, по мотивам европейских сказок. Центры развлечений, организованные в форме тематического парка, развиваются в США, Франции, Испании, Нидерландах, Дании, Германии, Великобритании, Японии, Китае, Австралии. Популярность тематических парков растет. За год парки США посещает свыше 90 млн. человек, а доходы достигают почти 3 млрд. долларов. Европейские тематические парки принимают в год около 60 млн. гостей (доходы - 1,8 млрд. долл.).
В условиях мегаполиса, у человека немного времени на восстановление сил.
Сектор развлечений, досуга и спорта играет важную роль в общей инфраструктуре индустрии гостеприимства и решает разнообразные задачи (прежде всего, воспитание, формирование оптимистического настроения, образование, отдых, развитие культуры людей). Заполняя развлечениями и спортом свой досуг, человек отдыхает и восстанавливает силы. К предприятиям и организациям сектора развлечений относят: цирки, зоопарки, аттракционы, игротеки, парки отдыха, а также разнообразные зрелищные предприятия – театры, кинотеатры, концертные залы, филармонии и т.д.
Предприятия индустрии развлечения и спорта выступают как самостоятельные и обособленные звенья, привлекая значительные материальные, финансовые и трудовые ресурсы. Индустрия развлечений - компонент общего потока развития человеческой цивилизации.
Особое место в мировой индустрии развлечений занимают тематические парки и музеи. В последнее время, они составили серьёзную конкуренцию традиционным дестинациям, с большим количеством историко-культурных достопримечательностей.
Посещение тематических парков и музеев во свех странах мира - издавна излюбленное занятие туристов. Исходя из этого, можно сказать с уверенность, что популярность тематических парков и музеев, как мест отдыха, будет возрастать с каждым годом.
Актуальность темы курсовой работы состоит в том, что проведенный нами анализ игровых программ, которые проводятся в музеях и тематических парках, будет интересна и полезна любому обывателю.
Предмет курсовой работы: музеи и тематические парки.
Объект курсовой работы: игровые программы в музеях и тематических парках.
Цель курсовой работы: изучить игровые программы в музеях и тематических парках.
Для достижения поставленной цели, нужно выполнить такие задачи:
- определить роль тематических парков в развитии международного туризма;
- охарактеризовать роль парков в культурной организации жизни людей;
- рассмотреть некоторые тематические...
Таким образом, в данной работе нами были рассмотрены примеры наиболее посещаемых тематических парков и музеев мира. Мы проанализировали их роль в развитии международного туризма. Исходя из этого, можно сделать вывод, что роль тематических парков и музеев в развитии международного туризма с каждым годом возрастает.
В настоящее время развлечения превратились в мировую индустрию с огромными, быстро растущими доходами. Особое место в этой индустрии занимают тематические парки и музеи. Если раньше турпродукты, в основном были неспециализированные, то сейчас и в будущем туристский продукт должен соответствовать тенденции развития туристского спроса. В этих целях, во многих странах создаются новые концепции для привлечения туристов. Здесь немалую роль играет применение тематических парков отдыха, в качестве туристского продукта внутреннего и международного туризма.
Данные о том, что за год Европейский Диснейленд принимает посетителей в 2 раза больше, чем Лувр и Эйфелева башня, говорят сами за себя.
В первой главе курсовой работы, нами было рассмотрены тематические парки, и озвучена их роль в культурной жизни людей.
Популярность тематических парков, достигается с помощью использования высоких технологий: компьютерных систем контроля за светозвуковыми и мультипликационными эффектами, благодаря которым посетители испытывают острые ощущения и получают особенно яркие впечатления.
Благодаря систематическому обновлению аттракционов и развлекательных программ, тематические парки формируют постоянную клиентуру и поддерживают широкие туристские потоки.

Во второй главе курсовой работы, мы ознакомились с музеями и игровыми программами, которые они предоставляют вниманию посетителей.
Музейное искусство – огромная сфера культуры, охватить которую под силу лишь совокупности специальных сфер знания.
Исследования музейного дела, на сегодняшний момент, еще не полностью оформились в отдельную науку, однако, несмотря на это, мы можем констатировать, что наряду с внешними...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу