*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Общая профилактика суицида

контрольные работы, психология

Объем работы: 13 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 551

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………..………………………3
1. Суицидальные факторы……………………………………………………….4
2. Профилактика суицида…………………………..……………………………8
Заключение……………………………………………………………………….13
Список литературы………………………………………………………………14
Слово «превенция» (профилактика) происходит от латинского «praevenire» — «предшествовать, предвосхищать». Знание социальных и психологических предвестников суицида может помочь нам понять и предотвратить его. «Почему он устремил свою силу и ум на разрушение этой силы и этого ума?» Этот вопрос задают почти все, кто был знаком с жертвой самоубийства.
Социологи рассматривают самоубийство как барометр социального напряжения. Психологи интерпретируют его как реакцию давления на личность. Однако и те и другие согласны, что самоубийство возникает, если у человека появляется чувство отсутствия приемлемогo пути к достойному существованию. Вместе с тем далеко не каждый, у кого нарушены связи с обществом или возникли неудачи на работе, становится жертвой самоубийства. Не существует какой-либо одной причины, из-за которой человек лишает себя жизни. Предрасполагающие факторы, о которых уже было сказано в первой части, также различаются от человека к человеку, и не выявлено какого-то единого причинного фактора суицида.
Известно, что в христианской традиции самоубийство относится к числу социально непоощряемых форм поведения. Грех самоубийства считается одним из наиболее тяжких, поэтому самоубийцу не хоронят по церковному обряду. Светские законы до недавнего времени были столь же беспощадны: завещание самоубийцы после смерти признавалось недействительным; если же он оставался жив, его привлекали к уголовной ответственности как посягнувшего на человеческую жизнь.
Влечение к самоубийству является в настоящее время самым страшным среди кризисов, с которым приходится сталкиваться психологам-профессионалам. Психологи, социальные работники, психиатры и работники образования часто оказываются совершенно беспомощными перед человеком, грозящим убить себя, так как терапия или консультирование требуют времени для установки личностного контакта и открытого диалога.
Почти каждый, кто всерьез думает о самоубийстве, так или иначе дает понять окружающим о своем намерении. Самоубийства не возникают внезапно, импульсивно, непредсказуемо или неизбежно. Они являются последней каплей в чаше постепенно ухудшающейся ситуации. Среди тех, кто намерился совершить суицид, от 70 до 75 % тем или иным образом раскрывают свои стремления, посещают врачей и работников социальных служб, ищут возможности высказаться и быть выслушанными.
Контрольная работа посвящена вопросам превенции (профилактики) суицида, поскольку только знание предвестников суицида может предотвратить самый страшный кризис человеческой жизни.
Самоубийство (суицид) это осознанные преднамеренные действия, направленные на добровольное лишение себя жизни. Суицидальными людьми, в целом, руководят амбивалентные чувства. Они испытывают безнадежность, и в то же самое время надеются на спасение. Поэтому очень важно знать во время беседы с суицидальным человеком об особых ключах и предостерегающих признаках и факторах самоубийства.
Риск суицида высок у людей: с недавно выявленной прогрессирующей болезнью, имеющих экономические неурядицы, перенесших смерть любимого человека, развод и семейные конфликты. Семейные факторы, эмоциональные нарушения, нарушения поведения (злоупотребление алкоголем и наркотиками), психические заболевания могут способствовать суицидальному поведению.
Профилактика суицидального поведения - это различные мероприятия, направленные на снижение уровня суицидальной активности, в частности, превенцию формирования суицидальных побуждений, осуществления суицидальных действий и рецидивирования суицидального поведения. По содержанию, это - специализированные психиатрические (собственно суицидологические): терапевтические мероприятия, направленные на предотвращение формирования суицидальной активности; - психологические коррекционные мероприятия, направленные на изменение личностных установок в отношении суицидальных проявлений; - общемедицинские лечебные мероприятия, направленные на устранение соматических последствий; - социальные: мероприятия, направленные на изменение социального статуса, социально-экономических условий жизни потенциальных суицидентов; - информационно-обучающие мероприятия, направленные на распространение знаний (в частности в средствах массовой информации) об особенностях генеза и формирования аутоагрессивного (суицидального) поведения, способах «самопомощи».

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу