*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Виды наказаний в уголовном праве

контрольные работы, Уголовное право

Объем работы: 20 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 732

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ
Введение………………………………………………………………………………..3
1. ПОНЯТИЕ, ПРИЗНАКИ УГОЛОВНОГО НАКАЗАНИЯ И ИХ ЦЕЛИ………5
2.СИСТЕМА УГОЛОВНОГО НАКАЗАНИЯ И ОСНОВНЫЕ ВИДЫ НАКАЗАНИЙ ……………………………………………………………………..9
Заключение…………………………………………………………………………….19
Список использованных источников………………………………………………...20
Наказание в уголовном праве - это меры государственного воздействия, применяемые к лицу, совершившему преступление. Наказание, таким образом, является своего рода социальным последствием преступления . В правовом плане наказание выступает в роли основной формы реализации уголовной ответственности. Право государства применять наказание вытекает из задачи обеспечения безопасности совместной жизни людей в обществе, сохранения неприкосновенным «правового уклада общественной жизни» . В настоящее время наказание, как правило, применяется только судом и только в законодательно установленном процессуальном порядке.
Уголовное наказание - центральный институт уголовного права, выражающий направление и содержание уголовной политики государства. Ввиду этого наказание всегда оставалось в центре внимания учёных: как отмечал Н. Д. Сергеевский, уже к началу XX века существовало до 24 философских систем, обосновывающих право государства наказывать лиц, совершивших преступления и около 100 отдельных теорий наказания, выдвинутых специалистами-правоведами.
В теории уголовного права выделяются признаки, которые являются характерными для уголовного наказания. Число этих признаков в трудах различных учёных является различным: три и более, вплоть до семи . В обобщённом виде эти признаки можно изложить следующим образом:
Успешность решения задач уголовного права напрямую связана с состоянием и уровнем преступности, с эффективностью борьбы с ней.
Преступность, к сожалению, имеет устойчивую тенденцию к количественному росту и качественным изменениям. Организо¬ванная и профессиональная преступность, хотя и существовала всегда в нашем обществе, что во времена существования тоталитар¬ного государства упорно замалчивалось или вообще отрицалось, за последние годы в силу изложенных и других причин и факторов получила еще большее распространение.
Основополагающим в уголовной политике является принцип неотвратимости уголовной ответственности. Уголовная политика исходит из того, что борьба с преступлениями должна осуществляться в рамках строгого и неукоснительного соблюдения законности на основе принципа – закон един и равен для всех.
Наказание в уголовном праве - это меры государственного воздействия, применяемые к лицу, совершившему преступление. Наказание, таким образом, является своего рода социальным последствием преступления. В правовом плане наказание выступает в роли основной формы реализации уголовной ответственности. Право государства применять наказание вытекает из задачи обеспечения безопасности совместной жизни людей в обществе, сохранения неприкосновенным «правового уклада общественной жизни». В настоящее время наказание, как правило, применяется только судом и только в законодательно установленном процессуальном порядке.
Наказание применяется к лицу, признанному виновным в совершении преступления, и заключается в предусмотренных настоящим Кодексом лишении или ограничении прав и свобод этого лица (гл. 9, ст. 43 УК РФ). Виновным в преступлении признается лицо, совершившее деяние умышленно или по неосторожности (гл. 5, ст. 24 УК РФ).
Уголовное наказание - центральный институт уголовного права, выражающий направление и содержание уголовной политики государства. Ввиду этого наказание всегда оставалось в центре внимания учёных: как отмечал Н. Д. Сергеевский, уже к...
Уголовное наказание является исключительно важной ме¬рой борьбы с преступностью, хотя решающую роль в ее сокра¬щении, несомненно, играют экономические, политические, орга¬низационно-управленческие и культурно-воспитательные меры, осуществляемые государством. Вместе с тем, уголовное наказа¬ние является не только важным, но и необходимым средством, а из уголовно-правовых - наиболее эффективным средством борьбы с преступностью, поскольку именно оно прерывает анти¬общественную деятельность лиц, совершающих преступление.
Как острейшая мера государственного принуждения, нака¬зание заключается в предусмотренном УК лишении или ограничении определенных прав и свобод осужденного, что означает принудительное причинение ему страданий, ущемле¬ний, стеснений морального, физического и имущественного характера. Это полностью отвечает требованиям ст. 28 Всеоб¬щей декларации прав человека, согласно которой каждый член общества, может быть, подвергнут ограничениям, установлен¬ным законом в целях обеспечения должного признания и ува¬жения прав и свобод других и удовлетворения справедливых требований морали, общественного порядка и общего благосо-стояния в демократическом обществе.
Примечательно, что ограничения некоторых прав, весьма чувствительные для человека, люди принимают при назначе¬нии уголовного наказания как само собой разумеющийся факт. Действительно, человек, осознанно игнорирующий установлен¬ный в обществе правопорядок, представляющий опасность для других граждан, должен быть лишен права продолжать грубо «осложнять» жизнь законопослушным гражданам и обязан почувствовать страдания, которые должны натолкнуть его на мысль о недопустимости совершения преступлений впредь. И в этом, очевидно, проявляется основная цель наказания.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу