*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Реинжиниринг корпорации и перестройка её внутренней структуры

контрольные работы, маркетинг

Объем работы: 21 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 546

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………………………………………...3
1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ РЕИНЖИНИРИНГА КОРПОРАЦИИ…………………………5
2. ОБЪЕКТЫ РЕИНЖИНИРИНГА…………………………………………………..8
3. БИЗНЕС - ПРОЦЕССЫ…………………………………………………………….9
4. СУБЪЕКТЫ РЕИНЖИНИРИНГА………………………………………………...13
5. АЛМАЗНАЯ МОДЕЛЬ ВНУТРИФИРМЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ……………15
Заключение…………………………………………………………………………….19
Список использованных источников………………………………………………...21
Реинжиниринг предполагает радикальное перепроектирование бизнес-процессов компании. Однако этим реинжиниринг не ограничивается. Фундаментальные изменения в бизнес-процессах влекут за собой последствия для многих других элементов и аспектов деятельности организации - фактически для каждой ее составляющей.
При реинжиниринге процесса происходит эволюция трудовых заданий от узкоспециализированных и ориентированных на задачу к более многомерным. Люди, которые раньше действовали в соответствии с инструкциями, теперь сами выбирают из имеющихся альтернатив и принимают решения. Исчезает конвейерный принцип организации работы. Теряется смысл существования функциональных отделов. Менеджеры перестают выступать в качестве надсмотрщиков и становятся своеобразными тренерами. Работников больше волнуют нужды клиентов, чем начальников. В соответствии с новыми стимулами изменяются отношения и ценности. Фактически каждый аспект организации претерпевает трансформацию, после чего часто становится неузнаваемым.
Двести лет назад Адам Смит сделал выдающееся открытие: индустриальное производство должно быть разбито на простейшие и самые базовые операции. Он показал, что разделение труда способствует росту производительности, так как сосредоточенные на одной задаче рабочие становятся более искусными мастерами и лучше выполняют свою работу. И на протяжении XIX и XX веков люди организовывали, развивали компании, управляли ими, руководствуясь принципом разделения труда Адама Смита .
Однако в современном мире, в котором контроль осуществляют потребители, конкуренция усиливается, цикл продукции становится короче и все стремительно изменяется, узкоспециализированная работа стала не нужна. Более того, многоступенчатое разделение труда требует координации всех этапов производственного процесса, что приводит к росту неэффективности
Актуальность темы. Эффективное управление корпорациями оказывает определяющее влияние на темпы и пропорции развития экономики России. Реализация функции стратегического управления и одновременное проведение фундаментальных преобразований определяют целевое развитие и динамику всего промышленного комплекса России в процессе выстраивания, организации и активизации производственных отношений.
Реинжиниринг является сравнительно новым управленческим подходом и представляет собой одно из современных направлений в теории и практике управления бизнес-изменениями, при помощи которого достигаются качественные преобразования в системе управления корпорацией. Реинжиниринг активно используется во всем мире лидерами промышленного сектора экономики.
Менеджеры, формирующие стратегии развития, все больше осознают необходимость не только проведения радикальных преобразований, но и их взаимосвязь и соотношение со стратегическим планированием, а также интегрированным моделированием всей процессно-ориентированной модели корпорации.
Реинжиниринг бизнес-процессов во взаимосвязи со стратегией способствует решению проблемы оптимизации бизнеса в целом. Он ориентирует на такой подход, при котором потребности рынка и клиентов трансформируются в сбалансированную стратегию развития и адаптации промышленной компании, связывая его с комплексной системой управления бизнес-изменениями.
Современное стремительное развитие корпоративного промышленного сектора и ориентация на процессное управление требует использования качественно новых подходов в управлении корпорациями. В частности, подходов, за счет использования которых возможен существенный прорыв и достижение инновационного развития, производство конкурентоспособных продуктов и услуг для международных и национальных рынков. Реинжиниринг бизнес-процессов является актуальным средством для решения подобных управленческих задач в российском корпоративном секторе.
Основополагающие теоретико-методологические аспекты...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Целью данной работы являлось рассмотреть реинжиниринг корпорации и перестройка её внутренней структуры.
Реинжиниринг - это фундаментальное переосмысление и радикальное перепроектирование бизнес-процессов для достижения существенных улучшений в ключевых для современного бизнеса показателях результативности.
Для радикального повышения экономической эффективности производственной корпорации и достижения наиболее существенных конкурентных преимуществ требуются методы радикального улучшения деятельности, направленные на процессное представление корпорации, такие как реинжиниринг бизнес-процессов. Для повышения эффективности применения реинжиниринга в условиях деятельности российских промышленных корпораций требуется синтезировать соответствующие подходы и методы как теоретического, так и практического характера и выработать интегрированное представление о комплексном осуществлении реинжиниринга. Оно должно соответствовать современным условиям, а именно - использованию стратегических методов управления, активному применению информационных технологий, процессному подходу к управлению деятельностью производственной корпорации.
Система управления изменениями корпорацией должна базироваться на алгоритме комплексного рассмотрения деятельности предприятия, включающем фазу анализа, проектирования и реализации, внутреннюю и внешнюю дореинжиниринговую диагностику предприятия и обеспечивающем динамику взаимодействия за счет системы связей между ними. Процессы компании следует оценивать с точки зрения их теоретического предела и стратегического развития структуры корпорации, представленной совокупностью основных и дополнительных моделей управления.
Взаимосвязь миссий реинжиниринга и корпорации как наиболее высокого уровня установления связи в иерархии управления, позволяет наиболее полно и конструктивно формулировать цели развития корпорации и методы последующих фундаментальных изменений в деятельности корпорации. Формирование миссии...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу