*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Налог на добавленную стоимость, его сущность и регулирующая роль.

курсовые работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 27 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 703

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
План


Введение………………………………………………………………………...…3
1.Сущность и регулирующая роль НДС
1.1.Сущность косвенного налога в РФ…………………………………………..4
1.2.Роль НДС в федеральном бюджете………………………………………….6
1.3.Регулирующая роль НДС в экономическом развитии……………………...9
2.Анализ.
2.1.Порядок исчисления НДС…………………………………………………..17
3.Выводы и предложения.
3.1.Перспективы развития косвенного налога в РФ…………………………..24
Заключение……………………………………………………………………….26
Список используемой литературы……………………………………………...27
Введение

Налог на добавленную стоимость - наиболее распространенный налог на товары и услуги в налоговых системах различных стран. Основой взимания налога на добавленную стоимость, как следует из названия, является добавленная стоимость, создаваемая на всех стадиях производства и обращения товаров .
Одним из важнейших инструментов осуществления экономической политики государства всегда были и продолжают оставаться налоги. В структуре бюджетообразующих налогов исключительно важная роль принадлежит налогу на добавленную стоимость.
Данная тема актуальна, так как сегодня НДС в России является не только основным косвенным налогом, но и главным в формировании доходной части бюджета. Основой его взимания, как следует из названия, является добавленная стоимость, создаваемая на всех стадиях производства и обращения товаров. Это налог традиционно относят к категории универсальных косвенных налогов, которые в виде своеобразных надбавок взимаются путем включения в цену товаров, перенося основную тяжесть налогообложения на конечных потребителей продукции, работ, услуг.
Целью данной работы является изучение налога на добавленную стоимость, его сущности, функций и роли. Исходя из цели, можно выделить следующие задачи: рассмотрение сущности НДС и истории его возникновения; изучение роли и функций налога на добавленную стоимость;
Заключение

Налог на добавленную стоимость является формой изъятия части добавленной стоимости, создаваемой на всех этапах производства и реализации товара, до перехода его к конечному потребителю. Это один из самых распространенных косвенных налогов на товары и услуги.
НДС как наиболее значительный косвенный налог выполняет две взаимодополняющие функции: фискальную и регулирующую. Первая (основная), в частности, заключается в мобилизации существенных поступлений от данного налога в доход бюджета за счет простоты взимания и устойчивости базы обложения. В свою очередь, регулирующая функция проявляется в стимулировании производственного накопления и усилении контроля за сроками продвижения товаров и их качеством.
Многолетний опыт использования НДС в зарубежных странах показал, что он является одним из наиболее эффективных фискальных инструментов государства.
В Российской Федерации НДС был введен с 1992 г. Налог на добавленную стоимость в России стал одним из главных источников бюджетных доходов. НДС имеет ряд преимуществ для бюджета: это стабильный, регулярный источник доходов.
Налог на добавленную стоимость относится к федеральным налогам и действует на всей территории РФ. Он регулируется главой 21 Налогового кодекса Российской Федерации.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу