*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Личный досмотр как исключительная форма таможенного контроля

курсовые работы, Таможенное право

Объем работы: 26 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 531

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ

Введение…………………………………………………………………………….3
1.ТАМОЖЕННЫЙ КОНТРОЛЬ И ЕГО ДЕЙСТВИЕ……………………...4
2.ЛИЧНЫЙ ДОСМОТР………………………………………………………9
Заключение………………………………………………………………………….24
Список использованных источников…………………………………………….26
Под таможенным контролем понимается совокупность мер, осуществляемых таможенными органами в целях обеспечения со¬блюдения таможенного законодательства Российской Федерации .
Таможенный контроль есть действенное средство выявления и предупреждения преступлений и иных нарушений таможенного законодательства.
Круг объектов таможенного контроля весьма широк (рисунок1).
В исключительных случаях (при личном досмотре) в каче¬стве объекта таможенного контроля может выступать физическое лицо, пересекающее границу Российской Федерации.
При этом основными объектами таможенного контроля следует признать товары и транспортные средства. Они подпадают под его действие при ввозе с момента пересечения таможенной гра¬ницы (ч. 1 ст. 360 ТК РФ).
Действие таможенного контроля в от¬ношении данных объектов заканчивается в момент:
 выпуска для свободного обращения;
 уничтожения;
 отказа в пользу государства;
 обращения товаров в федеральную собственность либо рас¬поряжения ими иным способом;
 фактического вывоза товаров и транспортных средств с тамо¬женной территории Российской Федерации.
ВВЕДЕНИЕ

Большие изменения, произошедшие в политической и социально-экономической жизни современной России, внесли изменения во многие области деятельности и сферы управления. Одной из таких областей является внешнеэкономическая деятельность нашего государства, проводником которой является таможенное дело и таможенная политика.
С переходом к рыночной экономике возникает и постепенно реализуется новая демократическая концепция таможенного дела, учитывающая прогрессивные явления и тенденции в развитии экономических отношений в стране и мировой цивилизованный таможенно- правовой опыт, и соответствующее ему российское таможенное законодательство.
Одной из целей таможенной политики является обеспечение наиболее эффективного использования инструментов таможенного контроля.
Преобразования, произошедшие в социально-экономическом строе страны, внесли изменения в таможенное дело, в частности, в таможенный контроль.
В свете демократических преобразований, происходящих в нашем обществе, важнейшей нормой становятся демократические права и свободы граждан, а с расширением торгово-промышленного и туристического обмена между странами, изучение такой нормы таможенного контроля как личный досмотр представляется крайне важной и актуальной задачей.
Целью данной работы является рассмотрение личный досмотр как исключительная форма таможенного контроля.
Достижение указанной цели обеспечивается решением ряда взаимосвязанных задач:
• изучить таможенный контроль и его действие;
• рассмотреть и проанализировать личный досмотр как исключительную форму таможенного контроля.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Целью данной работы являлось изучение личного досмотра как исключительной форма таможенного контроля.
Таким образом, находясь на пороге перехода к качественно новым экономическим отношениям, Россия переживает сложный этап своего развития, который характеризуется тенденциями укрепления государственной власти, повышением роли государства в системе управления экономикой, усилением борьбы с коррупцией и правонарушениями в экономической сфере как реальной угрозой экономической безопасности страны. В этих условиях таможенный контроль является одним из ключевых институтов таможенного права и одной из важнейших функций таможенных органов. Значение таможенного контроля обусловлено его нацеленностью на защиту основной конституционной ценности – прав и свобод человека, а также непосредственной связью с проблемами национальной безопасности Российской Федерации.
Таможенный контроль - это совокупность мер, осуществляемых таможенными органами Российской Федерации в целях обеспечения соблюдения законодательства Российской Федерации о таможенном деле, а также законодательства Российской Федерации и международных договоров Российской Федерации, контроль за исполнением которых возложен на таможенные органы Российской Федерации. Такое определение таможенного контроля мы получаем из статьи 18 (п. 16) Таможенного кодекса РФ.
Статья 180 (часть 1) определяет формы таможенного контроля: проверка документов и сведений, необходимых для таможенных целей; таможенный досмотр (досмотр товаров и транспортных средств; личный досмотр); учет товаров и транспортных средств; устный опрос физических лиц и должностных лиц; проверка системы учета и отчетности; осмотр территорий и помещений складов временного хранения, таможенных складов, свободных складов, свободных таможенных зон и магазинов беспошлинной торговли и других мест, где могут находиться товары и транспортные средства, подлежащие таможенному контролю, либо осуществляется деятельность, контроль за которой...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу