*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Порядок проведения личного таможенного досмотра

курсовые работы, Таможенное право

Объем работы: 27 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 878

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………………………………………………...3
1. ПОНЯТИЕ И ОСНОВАНИЯ ЛИЧНОГО ТАМОЖЕННОГО ДОСМОТРА………………………………………………………………….5
2. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ЛИЧНОГО ДОСМОТРА………………………………………………………………..16
Заключение………………………………………………………………………….24
Список использованных источников……………………………………………...25
Приложение…………………………………………………………………………27
Место следования лица через таможенную границу РФ (место таможенного оформления). Такими местами, как правило, служат международные морские и воздушные порты, железнодорожные вокзалы, места пересечения таможенной границы (автомобильные пункты пропуска, создаваемые по согласованию с уполномоченными представителями пограничной службы). Пределы подобного рода мест таможенного оформления имеют еще название линий таможенного контроля. Кроме того, местами таможенного оформления могут быть также и транспортные средства, например, железнодорожный пассажирский состав либо морское судно.
Зоны таможенного контроля. Зонами таможенного контроля являются участки местности (территории) или помещения, в пределах которых действуют повышенные требования, установленные таможенным законодательством . Осуществление какой-либо деятельности в зонах таможенного контроля возможно только с разрешения и под контролем таможенных органов. В настоящее время статус зон таможенного контроля имеют территории складов временного хранения, таможенных складов, магазинов беспошлинной торговли, свободных складов и свободных таможенных зон. При нахождении физических лиц в зонах таможенного контроля личный досмотр возможен и при отсутствии обязанности по таможенному оформлению (декларированию) товаров. Например, личному досмотру может быть подвергнуто физическое лицо из состава обслуживающего персонала магазина беспошлинной торговли, предпринявшее
Контрольная функция присуща таможенным органам абсолютного большинства государств. Правовые основы проведения таможенного контроля на территории Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана установлены в разделе III Таможенного кодекса таможенного союза, а на территории Российской Федерации - в Таможенном кодексе РФ в части, не противоречащей кодексу Союза.
Ускорение товарооборота через границу обусловливает необходимость сокращения времени, затрачиваемого на таможенное оформление и таможенный контроль без снижения их эффективности. В целом этому способствует новая стратегия осуществления таможенного контроля, предусматривающая постепенный переход от тотальной системы таможенного контроля к его выборочности и достаточности с максимальным использованием системы управления рисками.
Наиболее распространенной формой таможенного контроля является таможенный досмотр, проводимый в отношении товаров и транспортных средств. В процессе его осуществления должностными лицами таможенных органов выявляются случаи недостоверного декларирования, сокрытия предметов, являющихся предметом контрабанды, уклонения от уплаты таможенных платежей и т.д. Таким образом, наряду с иными формами таможенного контроля, таможенный досмотр направлен на обеспечение соблюдения таможенного и административного законодательства.
Несмотря на широкое применение таможенного досмотра на практике, в науке исследованию данной формы контроля не уделено достаточного внимания: не уточнено его понятие; не разработаны принципы и основания проведения; не проанализированы недостатки порядка его осуществления.
Целью данной работы является изучение порядок проведения личного таможенного досмотра.
Достижение указанной цели обеспечивается решением ряда задач:
• рассмотреть понятие и основания личного таможенного досмотра;
• изучить подготовительный этап личного таможенного досмотра;
• определить порядок проведения личного таможенного досмотра.



Целью данной работы являлось изучение порядка проведения личного таможенного досмотра
Анализируя вышесказанное, можно сформулировать следующее определение личного досмотра. Личный досмотр - это исключительная форма таможенного контроля, представляющая собой осмотр физического лица и вещей, находящихся при нем, нацеленная на выявление правонарушителя, при наличии достаточных оснований предполагать, что данное лицо скрывает при себе или добровольно не выдает запрещенные к перемещению через таможенную границу предметы. Таможенный досмотр, может рассматриваться не только как форма таможенного контроля, но и как мера обеспечения производства по делам о нарушениях таможенных правил. Сформулированы различия между ними:
− меры обеспечения установлены нормами Кодекса РФ об административных правонарушениях, в то время как формы таможенного контроля закреплены в таможенном законодательстве;
− обеспечительные меры применяются лишь при наличии события правонарушения либо выявлении признаков нарушений таможенных правил, а формы таможенного контроля могут применяться и при отсутствии признаков нарушений;
− меры обеспечения применяются широким кругом уполномоченных должностных лиц таможенных органов, тогда как решение о проведении отдельных форм таможенного контроля может быть принято только начальником таможенного органа или лицом его замещающим;
− оспаривание незаконного применения мер обеспечения осуществляется в порядке, предусмотренным гражданским законодательством, а опротестование использования форм таможенного контроля производится в порядке гл. 7 Таможенного кодекса РФ.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу