*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Права и обязанности декларанта

курсовые работы, Таможенное право

Объем работы: 31 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 2431

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………………………………………………..3

1. ОСНОВНОЕ ТАМОЖЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ…………………………5

2. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПРАВОНАРУШЕНИЯ, СВЯЗАННЫЕ С НЕДЕКЛАРИРОВАНИЕМ И НЕДОСТОВЕРНЫМ ДЕКЛАРИРОВАНИЕМ ТОВАРОВ……………………16
Заключение…………………………………………………………………………29
Список использованных источников……………………………………………31
Декларирование - основная и обязательная стадия таможен¬ного оформления, которая заключается в заявлении таможенному органу в таможенной декларации или иным способом, предусмо¬тренным ТК РФ, сведений о товарах, об их таможенном режиме и других данных, необходимых для таможенных целей.
Обязательство по декларированию товаров возникает (ст. 123 ТК РФ):
— при перемещении товаров через таможенную границу;
— при изменении таможенного режима,
— в случаях необходимости оформить остатки или отходы, об-разовавшиеся в результате применения таможенных режимов пе¬реработки на таможенной территории и переработки для внутрен¬него потребления, либо в результате уничтожения иностранных товаров, при применении таможенного режима уничтожения;
Таможенное право регулирует общественные отношения в сфере таможенного дела. Таможенное дело является важнейшей сферой жизнедеятельности и предметом особого правового регулирования. В соответствии с п. 2 ст. 1 действующего в нашей стране Таможенного кодекса таможенное дело представляет собой совокупность методов и средств обеспечения соблюдения мер таможенно-тарифного регулирования и запретов, ограничений, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, связанных с перемещением товаров и транспортных средств через таможенную границу.
Правовой статус декларанта в таможенном праве, отличительные характеристики от таможенного брокера, понятие декларанта является наиболее обобщенным и ключевым понятием таможенного права.
Декларантом является лицо, которое перемещает товары, либо же таможенный брокер или посредник, которые могут представлять и предъявлять товары от собственного имени. Декларантом должно быть только лицо, которое имеет гражданство Российской Федерации. Исключением из этого правила может стать перемещение товаров лицами для удовлетворения собственных потребностей, то есть без цели получения прибыли или коммерческого интереса.
Почему существенно уметь различать декларантов и посредников, которые также могут фигурировать в сделках, которые связаны с перемещением товара. То есть непосредственными участниками могут быть брокеры, экспедиторы, посредники, агенты, комиссионеры и иные лица, которым по доверенности предоставлены функции сопровождения товара при перевозке его через границу. Согласно требованиям таможенного права декларантом может быть лицо, которое при заключении внешнеторговой сделки имеет российское гражданство. Этот случай наиболее распространенный и самый надежный для практики, а также при прохождении таможенной границы вызовет меньше всего проблем.
Кроме того, могут быть декларантами лица, которые имеют право...
Целью данной работы являлось, изучение прав и обязанностей декларанта.
В подавляющем большинстве случаев в соответствии со сложившейся нормальной практикой ведения внешнеторговой деятельности декларант - это российское лицо, заключившее внешнеторговую сделку купли-продажи.
Декларант декларирует и предъявляет товары и транспортные средства от собственного имени. Декларант может быть только российское лицо, за исключением случаев перемещения через таможенную границу РФ физическими лицами товаров не для коммерческих целей и иных случаев, определяемых ГТК РФ.
Декларантами не могут быть посредники, функции которых ограничиваются перевозкой товаров, оказанием транспорт - экспедиторских услуг, профессиональной помощью в таможенном оформлении (то есть брокера). Такие разъяснения даны в подготовленном для подписания письме Федеральной таможенной службы, которое разъясняет статьи 16 и 126 Таможенного кодекса Российской Федерации.
Если перемещение товаров через таможенную границу осуществляется в соответствии с внешнеэкономической сделкой, заключенной российским лицом, то обязанность совершения таможенных операций несет российское лицо, которое заключило такую внешнеэкономическую сделку или от имени которого такая сделка заключена.В связи с этим остается актуальность соблюдения таможенными органами законности в сфере привлечения таможенных представителей к административной ответственности, более четкого регламентирования деятельности таможенных представителей путем издания ФТС России подзаконных актов, раскрывающих права и обязанности таможенных представителей, а также иных лиц, на которых возложена обязанность по совершению таможенных процедур.
Таким образом, если говорить о нововведениях в таможенной сфере, то анализ норм Таможенного кодекса ТС в части прав и обязанностей таможенных представителей, которые пришли на смену институту таможенных брокеров, показывает, что в целом нормы нового кодекса повторяют соответствующие...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу