*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Учение И.Канта о государстве и праве

курсовые работы, история политических и правовых учений

Объем работы: 18 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 650

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 2
Глава 1. И.Кант - ученый 5
Глава 2. Немецкая идеология XVIII – XIX вв 7
Глава 3. Учение И.Канта о государстве и праве 9
Заключение 16
Список литературы 18
Государство – структура древняя и постоянно видоизменяющаяся. Со времен образования первых государств, люди ищут пути оптимизации управления, пробуют применять различные схемы действий.
Для каждой эпохи характерна своя структура государственного устройства в мире. Обычно мы можем отыскать все типы политических систем, одновременно существующих на земном шаре.
Вместе с путями оптимизации люди изучают строение государственной системы, ее функции, законы функционирования и т.д. В каждой новой эпохе ломаются старые стереотипы, им на смену приходят новые воззрения, рождается совершенно новое мышление. Таких перемен человеческая история знает не один и не два десятка.
В ответ на стремительные перемены, философия стремится разработать, применить и далее усовершенствовать всевозможные диалектические идеи, приемы и методы, позволяющие человечеству овладеть стремительно развивающимся человеческим обществом и его историей.
О цивилизации в целом, ее отдельных периодах, шагах развития человеческого общества беспокоились многие мыслители мира. Среди них особо выделяются имена Сократа, Платона, Аристотеля, Канта. Этим людям удалось утвердить идеи, без которых человечество не могло бы и надеяться на шанс собственного спасения. Цивилизация людская оказалась слишком хрупкой конструкцией, которая уже несколько веков вместо прогресса продолжает разваливаться и рушиться, буквально самоуничтожаясь .
Старые мировоззренческие идеи о единстве, целостности мира, единстве свободы и ответственности, индивида и народа… все они являлись ранее и являются сейчас предметом исследований огромного количества ученых. Причем как рядовой братии, так и выдающихся представителей.
Именно об одном из таких представителей нам и хотелось бы поговорить в рамках данной работы. О чем бы изначально не шла речь в научных трудах, они все равно возвращаются к разговору о свободе, достоинстве, цивилизации, традициях, государстве .
Объект нынешнего исследования – учение Иммануила Канта о государстве и...
Кант является идеологом раннего либерализма. Он сводит деятельность государства лишь к правовому обеспечению индивидуальной свободы, утверждая в своих работах буквально следующее: «Под благом государства следует понимать состояние наибольшей согласованности конституции с принципами права, к чему нас обязывает стремиться разум своим категорическим императивом» .
Согласно Канту государственная власть не должна ставить в свои задачи такой пункт, как забота о счастье граждан. Лишь три главных органа государства существует: по изданию законов (парламент), их исполнению (правительство) и охране (суд). Идеалом организации государства для него служила система разделения и субординации властей . Здесь не остается места для забот о счастье каждой отдельной личности в государстве.
Кант разграничивает две основные государственные формы – республиканскую и деспотическую. Традиционной классификации он не придает значения, полагая, что деление на монархию, аристократию и демократию является лишь выражением буквы. Его же теории описывают дух государственного устройства.
В сочинениях Канта есть ряд весьма любопытных положений. Скажем, он пишет о суверене наряду с народом. Эти его положения являются картиной того, как Кант видит устройство Германии в будущем. Согласно его размышлениям, государство придет к конституционной монархии.
Философ категорически отвергает насильственную революцию, доказывая, что необходимо подчиняться уже существующей власти. Он призывал вносить изменения в государственный строй мирным путем, действуя через постепенные законодательные реформы.
Теория Канта обосновывала проведение буржуазной революции легальными методами. Будущее развитие человечества мыслитель связывал с образованием мировой конфедерации правовых республиканских государств. С этой точки зрения, его доктрина предвосхитила основную тенденцию политического развития в XIX в. - переход к парламентским формам правления при сохранении института монархии. Сам Кант, впрочем, был далек от...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу