*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Философия созидания

рефераты, Философия

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 434

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Созидание 5
Философия созидания 6
Заключение 13
Список литературы 16
Философия в целом, как наука, есть единая общая теория мира и человека в нем. В переводе с древних языков сам термин буквально означает «любовь к мудрости».
Философия сегодня это, в первую очередь, наука и ядро духовной культуры общества. Ученые утверждают, что философии присуща такая важнейшая функция, как осуществление стратегической роли в формировании научной картины мира, методов познания и деятельности. Здесь можно отметить, что эта наука помогает (если не является определяющим фактором) выработать продуманное и осознанное отношение к миру у человека.
Философские представления определяют восприятие и понимание человеком происходящего в его жизни, в жизни общества. Кроме того, именно эти представления влияют на выбор способов и подбор средств решения возникающих проблем.
Что показательно, так это то, что древняя мудрость и в сегодняшнем мире успешно сохраняет свой фундаментальный смысл. Более того, сейчас, когда все зыбко и не стабильно, главная цель и назначение философии – дать человеку надежные ориентиры мудрости.
Философия очень тонко и качественно вплетена в ткань общества. Это означает, что не только она влияет на людей, но и люди в значительной степени влияют на нее. Так, наибольшее воздействие имеют общественный и политический строй общество, государство в целом, религия. При этом и сама философия изменяет исторический процесс передовыми идеями.
Основное назначение научной философии – формирование современной культуры мышления, через привнесение в человеческое сознание стратегических ориентиров целостного видения мира и общества. Кроме того, человек учится глубже понимать происходящее, овладевает истинным познанием и успешнее реализует результативную деятельность.
В философии существует огромное множество различных направлений. В рамках нашей работы мы рассмотрим так называемую философию созидания. Здесь нужно отметить, что ни одно явление в мире не может дать человеку уверенность в собственной свободе. Тут бесполезно осознанно выбирать...
Как писал Ньютон о своих коллегах, все ученые стоят на плечах своих предшественников – они продолжают развивать одно общее дело. Это как нельзя более точная формулировка для определения, подходящего для философии созидания. Человек, не смотря на постоянные «отклонения от маршрута», продолжает развиваться, развивая при этом и мир вокруг себя.
Если зайти дальше и представить себе всеобъемлющую силу созидания, то можно найти его во всем: как в разрушающих силах, как в немыслимых трагедиях, так и в прорывах науки и личных успехах личности.
Ньютон определенно в своем мнении был прав, говоря об ученых. Ведь если взять для примера художников – они хоть и перенимают какие-то общие техники, усваивают базу, далее их путь самостоятелен. Каждый из них является особым миром и развивает он собственное дело. В случае же с учеными, каждый представитель этой братии – еще один представитель общего ряда (даже если он и выдающийся специалист, исследователь), лишь продвигающий дальше общее дело науки.
Философия созидания есть часть знания, собрание уникальных в своем роде теорий, постигающих одновременно и реальные отношения в объективном мире и являясь ценностно-личностным проявлением духа. В этом двойственность всей философии, как дисциплины.
Философия созидания непрерывно развивается, являя преходящие построения (об этом говорил Гегель в своей историко-философской концепции) и при этом выступая в качестве смысложизненной ориентации сознания.
Именно по этой причине над данной наукой не властно время и она не может ни устареть, ни уступить место новым образованиям. Ее место уникально и незаменимо.
Созидая нечто новое, человек отвергает, переделывает нечто старое, предшествующее. Это «новое» и «старое» в равной степени являются представителями мировой философии.
Внутренняя логика описанного философского знания (его теоретическая составляющая), наследуется куда сложнее, нежели знание специально-научное. Здесь дело в том, что идеи философии, идеи философии созидания, весьма...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу