*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Лицензирование частной охранной и детективной деятельности органами внутренних дел России

дипломные работы, административное право

Объем работы: 73 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 660

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………..3
1. Лицензирование частной детективной и охранной деятельности как
административно правовой институт…………………………………………....6
1.1 Институт лицензирования в административном праве…………………….6
1.2 Административно-правовая характеристика лицензирования частной охранной и детективной деятельности в России……………………………..16
2. Полномочия ОВД по реализации института лицензирования частной охранной и детективной деятельности………………………………………...31
2.1 Административно-правовой статус ОВД в сфере частной детективной и
охранной деятельности………………………………………………………….31
2.2 Реализация ОВД полномочий по реализации частной охранной и детективной деятельности………………………………………………………39
Заключение……………………………………………………………………….65
Список использованной литературы…………………………………………...70
Актуальность темы исследования обусловлена теоретической и практической значимостью проблем, связанных с совершенствованием правоохранительной деятельности органов внутренних дел и негосударственных формирований, как важнейшей гарантии укрепления законности, что крайне необходимо в процессе формирования юридических и социально-политических основ правовой государственности.
Значительные изменения в общественно-политической жизни и экономическом развитии России, в процессе построения правового государства, потребовали совершенствования всех общественных отношений. В первую очередь, это относится к отношениям, обеспечивающим личную безопасность граждан, защиту их жизни, здоровья и частной собственности, как того требует Конституция Российской Федерации.
Вопросам обеспечения личной и имущественной безопасности граждан не всегда уделялось достаточное внимание законодательными и государственными органами. На первое место в нашей стране в течение значительного периода ставились вопросы защиты государственных интересов, а защита граждан и их имущества больше декларировалась. У государства постоянно не хватало на это сил и средств. Этот пробел стал заполняться с 1989 года, когда на основе использования зарубежного опыта отдельные предприимчивые граждане стали создавать негосударственные охранные структуры. С 1990 года они на свой страх и риск действовали руководствуясь Законом РСФСР «О предприятиях и предпринимательской деятельности» .
Появление таких структур было вызвано развитием предпринимательства, а также обострением криминальной обстановки в стране. Как известно, реформы, наряду с положительными, всегда сопровождаются и негативными процессами.
В условиях нестабильности начался процесс возникновения охранных предприятий, служб безопасности и негосударственных учебных заведений по подготовке соответствующих специалистов. Он был урегулирован в 1992 году Законом Российской Федерации «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» , который...
Легитимация лицензирования профессиональной деятельности в сфере детективной и охранной деятельности чисто технически трудностей не представляет. Достаточно законодательно установить обязанность ее лицензирования и назвать лиц, непосредственно выполняющих действия по оказанию охранных и детективных услуг, профессиональными участниками частной детективной и охранной деятельности.
Не является проблемой обоснование целесообразности и необходимости осуществления государственного регулирования доступа к занятию профессиональной деятельностью в качестве детективов и охранников. Они доказаны и российской, и зарубежной практикой. Проблема заключается в выборе юридических конструкций, которые соответствовали бы воле законодателя и с максимальной эффективностью решали поставленные задачи.
Представляется, что должен быть поставлен вопрос о целях, в которых было введено лицензирование наемных работников. Целевое назначение института лицензирования позволяет сформулировать необходимые и достаточные критерии правосубъектности профессиональных участников частной детективной и охранной деятельности. Кроме факторов судимости лица, претендующего на занятие детективной или охранной деятельностью, необходим также учет соответствия соискателя квалификационным требованиям .
Органы внутренних дел в системе органов исполнительной власти, осуществляющих административно-правовые режимы в отношении предметов и объектов деятельности подразделений лицензионно разрешительной работы, занимают центральное место. Их деятельность состоит в непосредственной реализации задач и функций государства в рассматриваемой сфере. Для эффективной организации такой деятельности главенствующее значение имеет закрепление в правовых актах, определяющих компетенцию органов внутренних дел, полного и точного перечня их функций. Что касается функций лицензионно-разрешительных подразделений, то они должны быть четко согласованы с теми требованиями, которые определены законодательными актами для обеспечения...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу