*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Проблемы молодежного экстремизма в России и криминологический аспект деятельности движения скинхедов

дипломные работы, криминология

Объем работы: 69 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 795

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение …………………………………………………………………….3
Глава 1. Проблема молодежного экстремизма в России…………………7
§1. «Экстремизм», как социальное явление……………………………….7
§2. Молодежные экстремистские организации…………………………..16
Глава 2. Криминологический аспект в деятельности движения «скинхедов»…………………………………………………………………34
§1. История молодежной экстремистской организации «скинхедов»…………………………………………………………………34
§2. Криминологическая характеристика движения «скинхедов»…………………………………………………………………45
Заключение………………………………………………………………….61
Список использованной литературы……………………………………....66
Периоды кризиса в развитии общества, как правило, сопровождаются крайне болезненной процедурой «переоценки ценностей», ставящей под сомнение всю предыдущую историческую социокультурную традицию. Сложность проблемы состоит в том, что новые ценности приходят на смену старым не сразу. Как правило, целые поколения молодых людей оказываются в идеологическом, ценностном вакууме. Это, как правило, происходит в виду того, что в силу возрастных особенностей, молодежь наиболее склонна заполнять жизненный вакуум установками асоциального характера. При этом такие явления характерны как для молодежи начала прошлого века, так и для современного молодого поколения, поколения XXI века. Однако необходимо указать, что применительно к прошлому веку можно говорить о недостатке опыта для противодействия подобным явлениям, сегодня мы можем констатировать, что в современной России не проводится последовательная и эффективная молодежная политика. Все это приводит к росту асоциальной активности в молодежной среде .
Попытки государства ограничить проявления насилия в социальной жизни крайне противоречивы, в силу этого их реальная эффективность не значительна. Причины этих недостатков кроются в отсутствии рационального законодательства, в политической жизни общества, системе социальных отношений, когда политические субъекты зачастую реализуют не столько общезначимые, сколько частные или корпоративные интересы. Более того, как показывает международная практика, социальный эффект принимаемых антиэкстремистких законодательств как правило, невысок. Польза подобных незрелых законодательных актов скорее состоит в угрозе применения закона для сдерживания некоторых проявлений экстремизма. Хотя, в отдельных случаях (когда действия по ограничению экстремизма проводятся в интересах государства) антиэкстремистские законы оказываются эффективными. Но, как правило, многие законодательные акты не являются орудием противодействия таким видам экстремизма, как экологическому, экономическому и др., в тоже...
Экстремизм - это форма радикального отрицания существующих общественных норм и правил в государстве со стороны отдельных лиц или групп. Его причины лежат в социальной дезориентации части граждан, их недостаточном образовании, кризисном состоянии общества, слабых институтах общественного контроля и неэффективной правовой системе. Некоторые формы экстремизма имеют исторические корни, что никак не служит его оправданию.
Экстремизм – острая проблема современности. Он все чаще проявляется в политической, экономической, социальной, религиозной и других сферах общественной жизни. В многообразии причин его обострения выделяются как общие, обусловленные социальными, экономическими, политическими факторами, так и специфические, связанные с конкретными условиями существования социальных групп.
Нарушение социализации в экстремистских группах является очевидной проблемой современного общества. Агрессия подростковых групп, выраженная в противостоянии традиционным ценностям, институтам социализации, проявляется в асоциальном поведении. Но, как свидетельствуют данные представителей различных структур и служб, а также материалы статистики и судебные дела, единый подход к пониманию экстремизма молодежных групп, а также к построению профилактических мер, отсутствует. Трудно оценить масштабы развития экстремистских групп на территории России, однако большинство источников едины в признании факта роста молодежной агрессии, организованности ее проявления и усиления экстремистского характера противоправных действий. Они так же едины в том, что распространенность видов экстремизма среди молодежи на территории России становится все более разнообразной, то есть происходит дальнейшее развитие негативных процессов. Развитие процесса усиления агрессии в неформальных молодежных группах мало изучено, но все большее вовлечение подростков в эту деятельность и ее качественное ухудшение становится дополнительным социальным риском для всех групп молодежи современного российского общества....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу