*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Развитие средств массового поражения, история применения

рефераты, бжд

Объем работы: 10 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 472

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
1. Введение....................................3
2. Развитие средств массового поражения......................................3
3. История применения средств массового
поражения......................................8
4. Заключение..................................10
К средствам массового поражения относятся: ядерное, химическое и биологическое оружие, способное уничтожать массы людей и животных, вызывать разрушения, наносить масштабный ущерб окружающей среде.
Условно все средства массового поражения разделяются на группы.
I группа – «старые» газы: иприт, люизит, адамсит и другие, которые использовались в первой мировой войне, все они очень стойкие – большой недостаток с точки зрения военных. Например, после того, как войска применили иприт, надо провести дегазацию территории, организацию прохода для войск и транспорта и долго ждать, пока местность станет безопасной. Это полностью напоминает последствия применения наземного ядерного боеприпаса. Когда итальянцы в 1935 – 1936 годах использовали иприт в войне
с Абиссинией (Эфиопией), то от него погибло несколько сот тысяч человек – как военных, так и гражданских. Газы первой группы по характеру воздействия на человека относятся к отравляющим веществам кожно-нарывного действия; для защиты от них необходимо использовать не только противогазы, но и защитную одежду.
Для достижения поражения одного человека в первой мировой войне израсходовано 36 кг иприта. Для этих же целей требовалось 250 кг тротила. Эти обстоятельства стимулировали развитие химического оружия, в том числе и поиск новых отравляющих веществ. Так, уже к концу первой мировой войны появились люизит, хлорацетофенон и адамсит; в 20-е гг. – азотистые иприты.
II группа – это фосфорорганические соединения (ФОС), или, иначе, фосфорорганические отравляющие вещества (ФОВ); аналоги фосфорорганических пестицидов, инсектицидов и тому подобных соединений типа карбофоса. Назначение оружия этой группы – уничтожить всё живое на территории противника, ничего не разрушать и быстро исчезнуть. Это достигается за счёт того, что вещества второй группы в тысячи раз токсичнее веществ первой группы и во столько же раз менее стабильны. Уже через несколько часов после атаки территория считается...
1. Введение.
Выбирая эту тему, мне хотелось проследить, как совершенствовалось оружие на протяжении веков, чем руководствовались люди, создавая новые типы вооружений, ведь нет справедливых войн, как и нет гуманного оружия. На протяжении многовековой истории человечества, оно вело войны: расовые, религиозные, захватнические. Войны тоже изменили свой характер: от противостояния «стенка на стенку», когда воин видит в глаза своего противника, где кто сильнее – тот и победитель. Со временем методы ведения войны в корне изменились, сегодня нападающей стороне не обязательно видеть своего противника. Современное оружие целенаправленно убивает всё живое, сохраняются только лишь материальные ценности. В таких войнах нет ни победителя, ни побеждённых. Применённое оружие, отравляя всё вокруг, медленно уничтожает победителей и их потомков.
Люди, получив огромные знания, осознали, что их хищнические интересы могут погубить нашу планету. Бесконечные войны с применением отравляющих веществ могут привести к генетической мутации человечества. Гонка вооружений непременно привела бы планету к катастрофе, поэтому руководители более 100 государств приняли 10 апреля 1972 года международную конвенцию «О запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении». Текст конвенции отрабатывался СССР, США и Великобританией. Конвенция вступила в силу 23 марта 1975.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу