*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Франчайзинг в гостиничном бизнесе

курсовые работы, гостиничное дело

Объем работы: 35 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 1309

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
Введение 3
1. Общие представления о франчайзинге 5
1.1. Понятие и сущность франчайзинга 5
1.2. Виды франчайзинга 10
2. Характеристика франчайзинга в гостиничном бизнесе 15
2.1. Понятие и сущность франчайзинга в гостиничном бизнесе 15
2.2. Виды франчайзинга в гостиничном бизнесе 21
2.3. Взаимодействие зарубежных стран и России в сфере франчайзинга в гостиничном бизнесе 22
3. Гостиничный франчайзинг на примере международной гостиничной сети «Golden Tulip» 27
3.1. Краткая характеристика международной гостиничной сети «Golden Tulip» 27
3.2. Особенности франчайзинга международной гостиничной сети «Golden Tulip» 29
Заключение 33
Список литературы 35
Актуальность. Франчайзинг в области гостиничного бизнеса – схема, которая при относительно небольших вложениях позволяет стать членом международной операторской сети, известной по всему миру. С недавних пор известные бренды появились и в России.
На сегодняшний день гостиниц, работающих по принципу франчайзинга, в России немного. Можно отметить Marriott Tverskaya, Royal и Grand-Hotel, которые обладают торговой маркой Marriott Inc., но управляются Interstate Hotels & Resorts – крупнейшим гостиничным оператором, входящим в группу компаний Marriott.
Кроме того, по договору франчайзинга функционируют Holiday Inn Lesnaya и Holiday Inn Suschevsky. Это первый случай предоставления франшизы российскому оператору – компании «Моспромстрой Отель Менеджмент», которая приобрела у Intercontinental Hotels Group права на использование гостиничной торговой марки Holiday Inn (еще два отеля – Holiday Inn, в Виноградово на Дмитровском шоссе и в Сокольниках – находятся под прямым управлением Intercontinental Hotels Group).
Особняком стоит московский отель «Националь» – это унитарное предприятие находится в собственности города и одновременно имеет торговую марку Royal Le Meridien, глобальным правообладателем которой с недавнего времени является компания Starwood (Sheraton, Westin, W Hotels, Concorde и другие). В данном случае речь идет о договоре смешанного типа – как франшизы, так и договора о маркетинговой и технической поддержке.
Необходимость дальнейшего развития франчайзинга в гостиничном бизнесе в российских условиях обусловливает актуальность темы курсовой работы. Пока ещё слабые темпы его развития сопровождаются недостаточным рассмотрением и анализом вопросов франчайзинга в гостиничном бизнесе в отечественной литературе, в то время как в зарубежных источниках этих сведений намного больше.
Схема франчайзинга в области гостиничного бизнеса популярна во всем мире. К примеру, в Германии 82–84% всех существующих гостиниц (еще пять лет назад эта цифра была меньше – 75–76%)...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу