*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

автобиографические мотивы в романе Ф.С. Фицджеральда "Ночь нежна

курсовые работы, литература

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 1403

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Автобиографизм в литературе 5
Глава 2. Особенности поэтики романа «Ночь нежна» 11
Глава 3. Личностный кризис Фицджеральда и его отражение в романе «Ночь нежна» 21
Заключение 28
Список литературы 29

Введение

Произведения одного жанра начинаются, развиваются и заканчиваются одинаково. Так продолжалось вплоть до эпохи романтизма, когда авторы стали "выплескивать" свою душу на страницы созданных произведений. В описаниях людей и эпох проявляется и личность создателя автобиографической книги. Сделав анализ романа Ф.С. Фицджеральда "Ночь нежна"и изучив литературу по данной теме, можно выявить проблемы и особенности автобиографизма в литературе.
Роман Скотта Фицджеральда «Ночь нежна» написан почти через десять лет после «Великого Гэтсби». При появлении в свет в 1934 году роман не получил у себя на родине, в США, читательского успеха. Американская критика тоже приняла его сдержанно. Признание пришло позже.
Некоторая «пауза» для справедливой оценки потребовалась даже таким высокоподготовленным читателям романа Фицджеральда, как другой выдающийся американский писатель, Эрнест Хемингуэй. Прочитав «Ночь нежна» сразу по выходе, он написал автору, что считает роман неудачей. Годом позже он сделал признание: «Странное дело, по мере того как идет время, „Ночь нежна“ мне нравится больше и больше». И уже после смерти автора Хемингуэй написал, что «Ночь нежна» — лучшая книга Фицджеральда, что он в ней находит силу трагизма и магию искусства.
Сейчас, когда творчество Скотта Фицджеральда предстает уже в исторической перспективе, становится ясно, какое видное место занимает этот роман и в наследии писателя, и во всей американской литературе новейшего времени.
Предмет исследования. Творчество Френсиса Скотта Фицджеральда.
Объект исследования. Автобиографические мотивы в романе Ф.С. Фицджеральда "Ночь нежна"
Актуальность исследования. В сознании современников Фрэнсис Скотт Фицджеральд (1896-1940) был не просто писателем, но живой легендой, воплощением духа времени, кумиром американской молодежи 20-х годов нашего века, которая видела в нем блистательного выразителя собственного мироощущения. «Ночь нежна» — удивительно красивый, тонкий и талантливый роман классика...


С легкой руки некоторых мемуаристов (и в частности, Хемингуэя в его «Празднике, который всегда с тобой»), принято чаще оценивать личность Скотта Фицджеральда со стороны его слабостей. Между тем Фицджеральду была свойственна редкая сила критического суждения не только об окружающем мире, но и о самом себе. И потому не только его удачи, но также и кризисы — важные вехи в его творческой биографии и несут в себе стимулы для движения вперед.
Признавая Фицджеральда крупной и яркой силой в развитии социального романа XX века в США, мы особенно выделяем антикапиталистическую тенденцию его творчества, столь очевидно сказавшуюся в сильнейших страницах романа Фицджеральда «Ночь нежна».
В романе «Ночь нежна» отчетливо слышались горькие раздумья писателя над судьбами талантливых людей в капиталистической Америке. С чувством боли и сострадания Фицджеральд стремится раскрыть причины, погубившие многих одаренных писателей, художников страны. Самому писателю не удалось избежать участи своего друга, известного американского новеллиста Ларднера Ринга, умершего в молодом возрасте. Именно его образ автор запечатлел в романе «Ночь нежна», дав ему новое имя — Эйб Норт. Горькая правда звучит в словах Фицджеральда, что «Америка приходит в упадок настолько, что ее прекрасные дети почти прокляты, прежде чем они появятся на свет. Можете ли вы назвать хоть одно имя американского художника, кто не умер бы от алкоголя, кроме Джеймса и Уистлера (которые жили в Англии)». Вновь, как и в прежних своих лучших работах, автор обвинял «сильных мира сего» в том, что они несли людям гибель, причиняли всем зло. Как предостережение, звучал голос Фицджеральда, предупреждавший общество о той опасности, которая грозила всякому, соприкасавшемуся с членами «клана богатых».

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу