*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Договор возмездного оказания услуг

курсовые работы, гражданское право

Объем работы: 32 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 737

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………………………………..........3
1 Понятие и виды договора возмездного оказания услуг……………6
1.1 Сущность и значение договора возмездного оказания услуг……...6
1.2 Система договоров возмездного оказания услуг…………………8
1.3 Виды договора возмездного оказания услуг……………………..10
2 Понятие и условия договора возмездного оказания услуг…………..13
2.1 Понятие договора возмездного оказания услуг……………….13
2.2 Условия договора возмездного оказания услуг…………………..17
3 Содержание договора возмездного оказания услуг………………….21
3.1 Права и обязанности исполнителя……………………………….21
3.2 Права и обязанности заказчика……………………………………..26
Заключение……………………………………………………………….30
Глоссарий………………………………………………………………...33
Список использованных источников…………………………………..34
Список сокращений…………………………………………………..37
Приложения………………………………………………………………38

Данная курсовая работа написана по дисциплине «Гражданское право» на тему «Договор возмездного оказания услуг».
Актуальность темы исследования объясняется тем, что сейчас данный договор, которому посвящена гл. 39 ГК, занимает все более заметное место в системе обязательственных отношений. Объясняется это несколькими причинами. Первая из них состоит в неразрывной связи с достаточно широким закреплением категории услуг в части первой ГК . Вторая - вслед за регламентацией соответствующих договорных отношений, в упомянутой главе в части второй ГК содержится ряд других глав, в которых также сосредоточено регулирование возмездных услуг. И, наконец, третья- правила главы следуют за обширным нормативным материалом об отношениях подрядного типа, причем в ней (ст. 783 ГК) предусматривается возможность применения к договорам возмездного оказания услуг не только общих положений о подряде, но и ряда установлений о бытовом подряде.
В закрепленном в ГК определении договора возмездного оказания услуг путем пояснения в скобках раскрывается смысл словосочетания «оказать услуги». Для этого закон привлекает такие связанные между собой предложения, как «совершить определенные действия» или «осуществить определенную деятельность». Подобный прием обусловлен скорее всего необходимостью разъяснить недостаточно четко сформулированную начальную часть текста п. 1 ст. 779 ГК, в которой после названия договора по сути повторно использованы слова «оказать услуги».
В соответствии со ст. 128 ГК услуги как разновидность действий представляют собой особый вид объектов гражданских прав. Роль таких действий и деятельности существенно возрастает в условиях перехода хозяйственного уклада к рыночной экономике. В этот период сильнее развивается гражданский оборот, а предпринимательская деятельность и конкуренция в большей степени опираются на товарно-денежные связи и действие закона стоимости.
Первостепенное значение в плане расширения и укрепления сферы услуг и совершенствования ее правового...
Все вышеизложенное дает возможность сделать ряд выводов.
Обязательства по оказанию услуг входят в группу договорных обязательств. К данным обязательствам относятся: перевозка, транспортная экспедиция, заем и кредит, факторинг, банковский счет, банковский вклад, а также безналичные расчеты, хранение, страхование, поручение, комиссия, агентирование, доверительное управление имуществом, возмездное оказание иных услуг.
По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги (ст. 779 ГК). Как и предшествующие по расположению в ГК данному соглашению договоры (подряда - ст. 702-768 и на выполнение научно исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ - ст. 769-778), он является консенсуальным, двусторонне-обязывающим, возмездным.
Договорные обязательства по оказанию услуг в гражданском праве по характеру деятельности услугодателя можно подразделить на определенные виды. Это, во-первых, обязательства об оказании услуг фактического характера (перевозка, хранение, возмездное оказание иных услуг). Вовторых, обязательства об оказании услуг юридического характера (поручение, комиссия). В-третьих, обязательства об оказании услуг как фактического, так и юридического характера (транспортная экспедиция, агентирование, доверительное управление имуществом). В-четвертых, обязательства об оказании услуг денежно-кредитного характера (заем и кредит, факторинг, банковский счет, банковский вклад, а также безналичные расчеты, страхование).
По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги (ст. 779 ГК). Договор возмездного оказания услуг является консенсуальным, двусторонним и возмездным. Субъектами договора по возмездному оказанию услуг являются...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу