*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Вариант 2 (МГЮА)

контрольные работы, гражданский процесс

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 2169

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
Задача 1.
Суд рассматривал дело по иску Бабкина к отделению Сбербанка РФ о выплате процентов за пользование недополученной суммой дохода по вкладу. Суд со ссылкой на то, что в ходе рассмотрения дела могут быть разглашены сведения, составляющие коммерческую тайну, объявил судебное заседание закрытым. Бабкин фиксировал ход заседания, используя диктофон.
Заслушав стороны, судья объявил перерыв для того, чтобы ознакомиться с предоставленными представителем ответчика документами. После перерыва, заслушав прения сторон, судья, не удаляясь в совещательную комнату, вынес решение, которое огласил в закрытом заседании.
Какие принципы гражданского процессуального права были нарушены в задаче? В чем это выразилось? Каково содержание нарушенных принципов?
Задача 2.
Калантаев обратился в суд с иском о защите авторских прав к издательству «Библиоман», утверждая, что его повесть «Венок маргариток» была издана без согласия автора.
В ходе подготовки дела к судебному разбирательству выяснилось, что указанное произведение было написано Калантаевым в нераздельном соавторстве с Хиловым. Как пояснил истец, Хилов знает о предъявленном иске, однако как соучастник не возражает против ведения дела в суде Калантаевым, полностью ему доверяет.
Рассмотрев дело по существу с участием Калантаева, суд вынес решение об удовлетворении исковых требований.
Правильно ли поступил суд? Определите процессуальное положение лиц, указанных в условии задачи. Каковы их процессуальные права и обязанности?
Решение
В юридической литературе принципами гражданского процессуального права (процесса) называют фундаментальные его положения, основополагающие правовые идеи, закрепленные в нормах права наиболее общего характера. Принципы − есть основания системы норм гражданского процессуального права, центральные понятия, стержневые начала всей совокупности процессуальных законов.
1. Нарушен принцип открытости (гласности) судебного разбирательства гражданских дел.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу