*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Финансовый лизинг

курсовые работы, Финансовое право

Объем работы: 23 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 609

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
1. Лизинг: основные понятия ………………………………………………….3
2. Виды лизинга…………………………………………………………………5
2.1. Финансовый лизинг, договор финансового лизинга………………….5
2.2. Револьверный, оперативный, возвратный, генеральный лизинг…….8
2.3. Лизинговые платежи……………………………………………………9
2.3.1. Основные понятия……………………………………………………..9
2.3.2. Методы начисления лизинговых платежей………………………….10
2.3.3. Алгоритм расчета лизинговых платежей ……………………………11
2.3.4. Пример расчета лизинговых платежей по договору финансового лизинга с полной амортизацией…………………………………………15
3. Преимущества лизинга и механизм заключения соглашения…………….18
4. Преимущественные пути развития лизинга в экономике России………..19
5. Проблемы совершенствования законодательства РФ о лизинге………… 21
6. Список литературы…………………………………………………………. 23

В кризисной ситуации, сложившейся в экономике страны, необходим поиск нетрадиционных методов обновления материальной базы и ускоренной мо-дернизации основных фондов предприятий различных форм собственности, оживления инвестиционной сферы. Одним из таких наиболее ярких методов является лизинг, получивший в последние десятилетия, особенно за рубежом, широкое распространение и признанный в странах Западной Европы и США как один из наиболее эффективных методов инвестирования средств в оборудование
В русском языке нет точного аналога термина "лизинг". И его любое определение не является исчерпывающим и не может учесть всех форм проявления этого гибкого кредитного инструмента. В широком значении под лизингом следует понимать весь комплекс имущественных отношений, возникающих с передачей предмета лизинга во временное пользование на основе его приобретения и последующей сдачи в аренду.
Лизинг как своеобразная форма арендных отношений (финансовая аренда) - перспективный финансовый инструмент в деятельности предпринимательских структур. Для многих российских предпринимателей проблема перехода на выпуск конкурентоспособной на мировом рынке продукции может быть решена именно через лизинг.
Лизинг определяется как вид предпринимательской деятельности, направ-ленной на инвестирование временно свободных средств в имущество, предоставляемое по договору физическим или юридическим лицам на определенный срок
Порой трудности становления лизинга в России связывали с отсутствием специальных законодательных актов по этому виду предпринимательской деятельности. В США специальных законы по лизингу отсутствуют, что не мешает ему первенствовать на рынке купли-продажи техники и оборудования: удельный вес лизинговых операций в общих объемах инвестиций к 1988 году превысил 30 процентов. По оценкам австрийского исследователя В. Хойера, объем лизинговых операций в 1987 году по Объединению Европейских лизинговых обществ (17 стран) превысил 58 миллиардов долларов США. В Японии ежегодный прирост объема лизинговых операций составляет 25-40 процентов, годовой объем лизинговых сделок Китая превысил 1 миллиард долларов США. Успеху лизингового бизнеса в этих странах способствовало введение режима налогового благоприятствования, юридическое обеспечение лизинговых сделок и регулирование соответствующими положениями гражданского и торгового права. 1994 год стал годом официального признания лизинга в России как вида предпринимательской деятельности, направленной на укрепление рыночных отношений.
В настоящее время права и обязанности участников договора лизинга регулируются различными нормативными актами и, в частности, Временным положением, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 29 июня 1995 г. N 633 с изменениями и дополнениями на 27 июня 1996 года.
В части второй нового Гражданского кодекса РФ лизингу посвящен целый параграф в главе 46, регулирующей арендные отношения.
Исходя из принципа диспозитивности норм гражданского законодательства, ГК РФ устанавливает условия договора лизинга , предоставляя сторонам право предусматривать в договоре иные условия, чем предусмотренные во Временном положении и Кодексе.
В связи с этим Указ Президента РФ "О развитии финансового лизинга в инвестиционной деятельности" от 17 сентября 1994 г. N 1929, рассматривающий лизинг в качестве вида предпринимательской деятельности, направленной на инвестирование временно свободных или привлеченных...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу