*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Понятие договора купли - продажи

курсовые работы, гражданское право

Объем работы: 28 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 450 руб.

Просмотров: 294

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
I. Введение; . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .стр.2
II. Понятие договора купли - продажи градообразующего предприятия; . . . . . . . . . . стр.5
2.1. Элементы договора; . . . . . . . . . . . . . . . .стр.14
2.2. Содержание договора; . . . . . . . . . . . . . стр.18
III. Заключение; . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .стр.26
IV. Список использованной литературы.стр.28
Законодатели хотели определить статус таких городов законопроектом «О градообразующих предприятиях» от 17 октября 1998г. выдвинутым группой депутатов, но обсуждение и голосование не приняло законопроект. Почему пришло время законодательно урегулировать отношения, складывающиеся в градообразующих предприятиях? Регулируются права руководства предприятий, ограничиваются свобода и беспредел в реорганизации формы собственности, в продаже предприятия, при перепрофилировании предприятия. Вот пример (один из многих) по Томской области: Восточная нефтяная компания, моногород нефтяников Стрежевой - 50 тысяч. Компания продана московским менеджером в лице ЮКОСа, и рухнул тут же бюджет города Стрежевого, и рухнул тут же бюджет субъекта Федерации, Томской области. А менеджер в Москве. В общем, очень интересно, какой жизнью живут люди, работающие там и живущие в этом городе. Там сейчас ни зарплаты, ни этих самых товаров в магазине, ни тепла - ничего. Также при этом ряд организационных, финансовых, экономических, бюджетных мероприятий, в результате которых повыситься устойчивость в рыночных условиях предприятий, станут контролируемые и ответственные процедуры сокращения рабочих мест. Будут урегулированы также финансовые вопросы поддержки предприятий со стороны местных бюджетов, но поддержки не безответственной, а на паритетной основе. Но закон не был принят даже в первом чтении, потому что, он противоречит действующему законодательству
Следует напомнить, что в 1996 году в Москве на прошедшем Общероссийском конгрессе по правовым вопросам среди задач первостепенной важности по строительству правового государства в России прозвучали, в частности, такие, как необходимость принятия законов об общих принципах исполнительной власти, о взаимоотношениях между Федерацией и регионами, а также о быстрой, оперативной разработке законодательной стратегии в стране. Среди характерных черт этой стратегии: утверждение равенства всех форм собственности и всех контрагентов и участников гражданских правоотношений, принцип защиты правом слабого и т.п.
Гражданский Кодекс РФ устранил ранее проповедовавшуюся ориентацию на защиту должника как слабой стороны в договоре. Слабой стороной в обязательстве по его сути реально является сегодня кредитор, не получивший причитающегося по договору. В условиях нынешних систематических неплатежей, массового неисполнения договоров, бесследного ухода с рынка многих должников проблема защиты именно кредиторов приобретает все большее значение. Меры и средства защиты их прав дифференцированы в кодексе применительно к отдельным видам обязательств. Кодекс дает основу введения упрощенной судебной процедуры взыскания денежной компенсации и оперативной защиты наиболее часто ущемляемых в современных условиях прав кредитора на получение причитающихся ему денежных средств .

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу