*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Судебный пристав-исполнитель как участник гражданского процесса

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 40 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 375

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ОГЛАВЛЕНИЕ 1
ВВЕДЕНИЕ 2
ГЛАВА I. ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ СИСТЕМЫ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ИСПОЛНЕНИЯ В РОССИИ. 5
ГЛАВА II. ПРИЧИНЫ И ОСНОВНЫЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ РЕФОРМЫ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ИСПОЛНЕНИЯ 10
§1. Предпосылки правовой реформы 80-90-х годов. 10
§2. Необходимость реформирования системы исполнительного производства. 11
§3. Принятие Федеральных законов «О судебных приставах» и «Об исполнительном производстве. 12
ГЛАВА III. ПРАВОВОЙ СТАТУС СУДЕБНОГО ПРИСТАВА-ИСПОЛНИТЕЛЯ 15
§1. Судебный пристав-исполнитель как государственный служащий. 15
§2. Специальный статус судебного пристава-исполнителя 31
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 40
За последние годы принято множество интересных и прогрес-сивных законодательных актов, создающих правовую основу для новых экономических отношений в России. Однако само по себе число законов не является самоцелью, поскольку право, не обеспеченное возможностью принудительного исполнения, превращается в фикцию. Исполнение – важнейший участок правовой практики, отражающий эффективность всего механизма правового регулирования и способность права воздействовать на мотивацию и поведение человека. Право, не реализованное в действиях его субъектов, хотя и подтверждённое судебным или иным актом органа гражданской юрисдикции, является, по сути дела, несуществующим, и подобная фактическая ситуация не может считаться нормальной.
Данный участок правовой действительности, связанный с при-нудительной реализацией актов органов гражданской юрисдикции (включая судебные органы) регулируется нормами исполнительного производства. Неразработанность или незавершённость исполнительных процедур крайне дорого обходится как отдельным субъектам, так и обществу в целом. В конечном счёте, оставление без решения ряда существенных вопросов исполнительного производства приводит к не-защищённости прав собственников, инвесторов, других заинтересованных лиц. Тем самым создаётся ситуация, когда выгоднее быть должником, чем кредитором, ввиду невозможности для кредитора обеспечить принудительное осуществление своих прав. Всё это вынуждает взыскателей прибегать к неправовым способам разрешения конфликтов с должниками, обращаться к нелегальным способам решения проблем, что приводит к криминализации сферы частного права.
Судебный-пристав
В заключение отметим, что Федеральные законы «Об исполни-тельном производстве» и «О судебных приставах» являются значительным шагом вперёд в развитии исполнительного законодательства и становлении гражданского исполнительного права. Постепенное их совершенствование с учётом юридической практики, прежде всего су-дебной, позволит разрешить поставленные здесь и многие другие во-просы, более полно защищать права и интересы участников гражданского оборота, гарантируя их юридическую безопасность.
Кроме того, необходимо учитывать следующее. Российское право, включая исполнительское законодательство, бессильно решить проблемы, которые носят в основном экономический характер и поро-ждены дефектами экономического и политического механизма власти в государстве. Поэтому, с одной стороны, не следует ожидать, что новые правовые решения дадут какой-либо существенный результат без улучшения общей экономической ситуации, достижения политической стабильности, до тех пор, пока крупнейший должник в современном гражданском обороте – само российское государство, не исполнит принятые на себя обязательства либо прекратит брать на себя то, что не в состоянии выполнит. С другой стороны, задачи системы исполнения – обеспечивать неотвратимость имущественной и иной ответственности должника в гражданском обороте, без которой невозможно решение значительной части экономических проблем современной России.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу