*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Зарубежные конституции и референдум

контрольные работы, конституционное право зарубежных стран

Объем работы: 14 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 370

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
1. Понятие и виды зарубежных конституций 3
2. Институт референдума во Франции и Германии: сходство и различия 8
Список использованной литературы 14
1. Понятие и виды зарубежных конституций

Понятие «Конституция» возникло в ходе буржуазных революций. Сам термин применялся и в период феодализма, но он имел абсолютно другое смысловое содержание.
Первыми буржуазными конституциями в том смысле, в котором мы понимаем их сейчас, были Американская Конституция 1787 года и Французская Конституция 1791 года.
Примерно в этот же период времени зарождается и развивается концепция конституционализма, которая понимается как правление, ограниченное конституцией. Концепция конституционализма, выведенная из идей естественного права, явилась буржуазно-демократической противоположностью феодальной тирании. Теоретики того времени учили, что конституция не только ограничивает пределы государственной власти, но и устанавливает процедуры осуществления властных функций .
То есть, можно сказать, что устанавливалась юридическая граница между сферой приложения верховной государственной власти и правами гражданина-собственника. Наряду с этим провозглашалось то, что американская конституция названа «надлежащей правовой процедурой». Если судить объективно, то можно сказать, что идеи конституционализма (конституционного государства, конституционного правления, господство права) были исторически прогрессивными, как и само буржуазное государство и буржуазная демократия.
Конституция – это система правовых норм, имеющих, как правило, высшую юридическую силу и регулирующих основы отношений между человеком и обществом, с одной стороны, и государством - с другой, а также основы организации самого государства. Эти правовые нормы могут быть сосредоточены в одном или нескольких нормативных актах .
Конституция в материальном смысле представляет собой акт, совокупность актов или конституционных обычаев. Однако в этом смысле слово «конституция» употребляется редко. Чаще же используется понятие конституции в формальном смысле, то есть о законе или группе законов, которые обладают высшей юридической силой по отношению ко всем остальным...
нет
нет

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу