*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Об указе царя Алексея Михайловича 1653 года.

разное, Таможенное право

Объем работы: 10 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 1116

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Введение
Заключение
Заказать работу
В 1648 г. царь Алексей Михайлович повелел подготовить новый документ о порядке государственного устройства России. С этой целью он приказал собрать все грамоты, указы, статьи правящих до него царей и создать новые законы, новый правовой документ по управлению Россией.
После принятия Соборного уложения государство осуществляет ряд мер, которые вошли в историю как таможенные реформы. Это диктовалось потребностью в развитии торговли, необходимостью отмены привилегий иностранцам, совершенствования таможенного обложения.
Первым шагом стала отмена в 1649 г. привилегий иностранцам в вопросах торговли. Им разрешалось торговать по особым государственным грамотам.
Таможенную пошлину иностранные купцы платили гораздо большую, чем русские.
Русский таможенный тариф отстаивал интересы государственности. Однако он был настолько сложным и запутанным, что объективно требовал коренных изменений.
Первым шагом таможенной реформы явился Именной Указ с боярским приговором "О взымании таможенной пошлины с товаров в Москве и в городах с показанием поскольку взято и с каких товаров", подписанный Алексеем Михайловичем 25 октября 1653 г.
В Указе говорилось: "Великий государь, слушав выписки и челобитья и сказок гостей и гостинной и суконной и черных сотен и слобод и городовых всяких чинов людей, указал, и Бояре приговорили: впредь свою Государеву и таможенную пошлину иметь с весчих и невесчих, со всяких товаров и с хлеба на Москве и в городах с тутошних жилищных и с приезжих со всяких чинов людей, рублевую пошлину, с продавцов по десяти денег с рубля, почему который товар ценою на деньги в продаже будет".
Попытки возродить Ф. путём заключения двусторонних и многосторонних соглашений, предпринимавшиеся в 20—30-х гг. 20 в. под эгидой Лиги Наций, в силу острых межимпериалистических противоречий не увенчались успехом, а его неприемлемость в условиях государственно-монополистического капитализма (См. Государственно-монополистический капитализм) пытался теоретически доказать Дж. М. Кейнс. Однако в современных условиях некоторые принципы Ф. осуществляются на практике в рамках замкнутых интеграционных группировок (ЕЭС, ЕАСТ и др.). Внутри них ликвидация таможенных барьеров между государствами служит орудием подчинения не только мелкого и среднего, но подчас и крупного капитала гигантским монополиям, а также укрепляет позиции последних в борьбе с конкурентами, не входящими в эти группировки. В 60—70-х гг. в капиталистическом мире наблюдается усиление пропаганды отдельных сторон Ф. правительства крупных империалистических стран (США, ФРГ и др.) выступают с лозунгом “либерализации условий торговли”, под прикрытием которого стремятся создать благоприятные условия для расширения экономической экспансии своих монополий.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу