*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Проблема "отцов" и "детей" в изображении И.С Тургенева.

сочинения, литература

Объем работы:

Год сдачи: 2010

Стоимость: 60 руб.

Просмотров: 1601

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Роман великого писателя Ивана Сергеевича Тургенева "Отцы и дети" написан в 1861 году и посвящен памяти знаменитого критика Белинского.
Они не пытались, да и не хотели ничего изменить. Братья Кирсановы - это знатные дворяне, принадлежащие к слабеющему классу того времени.Им нет и пятидесяти лет, но они уже не живут, а доживают свой век, прикладывая большие усилия, защищая своё прошлое, и забывая про настоящее. Но Николай Петрович защищает не только изжившую себя политику, но и культуру, искусство, что очень важно.Он отличается от своего брата тем. что тонко чувствует поэзию, восхищается природой, в отличие от Павла Петровича, который за всю свою жизнь прочитал всего пять книг.
В имении Марьино приезжает волевой и циничный бунтарь-Евгений Васильевич Базаров, и полностью разрушает привычную жизнь дворянского гнезда. Кирсановы осознают, что на смену их времени, приходят "Базаровы", которые презирают и не принимают их веру и политику. "Вот они наши наследники!"- воскликнули братья Кирсановы при виде Базарова.
Образ Евгения Васильевича занимает центральное место в композиции романа. Он родом из небольшого имения. Отец его уездный лекарь."Мой дед землю пахал!" - гордо восклицает Базаров.В романе автор представляет главного героя образованным умным человеком. Евгений Васильевич имеет своё личное мнение на жизнь.Он нигилист. В своих учениях Базаров отрицает искусство, поэзию, любовь, у него нет авторитетов."Порядочный химик в двадцать раз полезнее всякого поэта", говорил Базаров.Для него также не существовала наука."Есть науки, как есть ремесла, а наука вообще не существует вовсе" Он занимается химией, физикой, знает ботанику. Молодому человеку приходится вкладывать все свои знания и силы в разрушение привычных стереотипов. Он хочет, чтобы общество прекратило летать в иллюзиях, и вернулось к реальности. Базаров говорит о том, что приметы, придания - это выдумки, отговорки.Он рьяно отстаивает свою точку зрения, пытаясь тем самым донести до людей свою, новую правду. Он скептически относится к людям так называемого передового класса. Базаров не понимает их уклада жизни. Он трудоголик и не может жить...
События романа разворачиваются в имении братьев Кирсановых. Кирсановы - это люди старшего поколения, которые не могут смотреть на вещи адекватно, потому что все в их жизни строится по особым правилам, которые в новое время уже не актуальны. Братья Павел Петрович и Николай Петрович, образованные люди, но не признающие никаких радикальных изменений.Их жизнь проходит незаметно, их разум принимает лишь те каноны, которые были вложены с детства в их беззащитные головы.
На мой взгляд, это очень поучительный, интересный, и всегда актуальный роман.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу