*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правовой статус членов Совета Федерации и Депутатов Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации

курсовые работы, конституционное право

Объем работы: 29 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 556

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение..................................................................................................................3
Глава 1. Теоретико-правовые основы правового статуса члена
Совета Федерации, депутата Государственной Думы.........................5
1.1 Сущность правового статуса парламентария......................................5
1.2 Возникновение, прекращение и срок действия статуса
парламентария…………….…………………………………………..8
Глава 2. Формы деятельности члена Совета Федерации,
депутата Государственной Думы.........................................................11
2.1 Права и обязанности в парламенте и его структурах.......................11
2.2 Права и обязанности в избирательном округе..................................15
Глава 3. Гарантии деятельности члена Совета Федерации,
депутата Государственной Думы.........................................................18
3.1 Гарантии неприкосновенности...........................................................18
3.2 Социальные гарантии..........................................................................22
Заключение............................................................................................................26
Список использованных источников..................................................................28
Центральное место в вопросах государственного управления занимает принцип разделения властей. Целью теории разделения властей является создание эффективного механизма функционирования государственных органов, обеспечение безопасности граждан от произвола и злоупотреблений властей, политических свобод.
В соответствии с концепцией разделения властей первое место среди ветвей государственной власти принадлежит представительной (законодательной) власти. Исполнительная и судебная ветви власти хотя и имеют свою сферу деятельности, но действуют от имени и во исполнение закона.
Формы осуществления народовластия в Российской Федерации - одна из качественных характеристик современного демократического государства и важнейший объект исследования юридической науки, строящейся в том числе на понимании роли и места органов народного представительства в политической системе, статуса депутатов и выборных должностных лиц.
Актуальность данной работы состоит в том, что исследование вопроса о правовом статусе членов Совета Федерации и Депутатов Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации имеет большее значение в современной юридической науке, поскольку парламентское право не стоит на месте, в законодательстве постоянно появляются важные новеллы, затрагивающие основные права и обязанности парламентария. Так например, за 12 лет действия Закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" в него вносились изменения 29 раз. В регламент Государственной Думы за 13 лет его существования изменения вносились 104 раза, из них 8 раз в 2010 году. Последние изменения в вышеназванный федеральный закон и регламенты обеих палат Федерального Собрания, вступившие в силу с 1 января 2011 существенно изменяют некоторые статусные положения, определяющие порядок деятельности парламентариев.
Предметом исследования является совокупность прав и обязанностей парламентария.
Цель данной курсовой работы состоит...
Общие суждения о том, что депутатская неприкосновенность - это непременный атрибут гарантий статуса депутата, не может служить основанием для постоянного (вот уже на протяжении многих лет это проявляется как тенденция) расширения содержания этого института. Не случайно Конституция Российской Федерации закрепляет неприкосновенность только членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, а это лишь 628 парламентариев.
При дальнейшем совершенствовании механизма взаимодействия палат Федерального Собрания РФ в процессе рассмотрения ими проектов федеральных конституционных законов полезным могло бы быть использование зарубежной практики регламентирования данного вопроса. Заслуживает, в частности, внимания опыт тех стран, где на конституционном уровне созданы дополнительные гарантии, обеспечивающие парламентариям возможность тщательного и взвешенного обсуждения конституционных законов.
Роль и значение парламентских процедур проявляются в том, что они, во-первых, предоставляют должное процедурное обеспечение деятельности законодательного (представительного) органа государственной власти и как следствие являются необходимой основой рациональной организации работы парламента или его палаты; во-вторых, являются формой реализации партийно-публичных интересов в парламенте; в-третьих, являются элементом системы сдержек и противовесов, позволяя парламенту осуществлять свою законотворческую компетенцию и контроль за деятельностью исполнительной власти.
Структурный анализ парламентских слушаний позволяет сделать вывод, что они являются оптимальной организационной формой парламентской деятельности, позволяющей реализовать не только принцип участия граждан в осуществлении публичной власти, но и обеспечить эффективное взаимодействие всех ветвей власти в российской системе разделения властей, а также осуществление контроля за исполнением законов и иных нормативных правовых актов органами исполнительной власти.
Исследование социальных гарантий деятельности депутатов...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу