*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Полиция России в XVIII веке

курсовые работы, история государства и права зарубежных стран

Объем работы: 31 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 1238

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
План



Введение…………………………………………………………………………...3
Глава 1. Создание и развитие специализированных полицейских органов России в ХVIII веке
1.1.Первая половина XVIII века………………………………………………….5
1.2.Вторая половина XVIII века………………………………………………….8
Глава 2. Российская полиция в первой половине XIX века
2.1.Полиция в XIX веке………………………………………………………….13
Глава 3. Развитие российских полицейских учреждений во второй половине X1X века - начале XX века
3.1.Полиция X1X века - начале XX века……………………………………….18
Заключение……………………………………………………………………….29
Список используемой литературы……………………………………………...31
Введение

Совершенствование государственных и правовых институтов предполагает их развитие с учетом опыта, наработанного предшествующими поколениями. К сожалению, в теории и практике деятельности органов, осуществляющих борьбу с обще-уголовной преступностью, были периоды, когда желание организовать ее по-новому приводило к отрицанию значительного объема исторически накопленного положительного опыта.
Хотелось бы обратить внимание на то, что не следует предавать забвению отечественный исторический опыт борьбы с преступностью, так как в оперативно-розыскной деятельности новое - это зачастую хорошо забытое старое.
Тема деятельности полиции была и остается актуальной для любого периода отечественной истории, такова природа Российского государства.
Рост уголовной преступности и неудовлетворительные итоги борьбы с ней свидетельствуют о том, что один из основных административно-исполнительных органов государства в сфере поддержания правопорядка - милиция - уходит из правового поля органов местного управления и теряет связь с обществом и его институтами, что создает вакуум вокруг неё и ведет к правовому нигилизму.
Гражданская активность в сфере охраны общественного порядка практически, сведена на нет, что вольно или невольно превратило правоохранительную деятельность в сугубо ведомственную задачу и обязанность соответствующих государственных органов.
Цель и задачи курсовой работы во многом определялись потребностями современного развития российской государственности:
Цель: Обобщить исторический опыт организации полиции в России, раскрыть возникавшие в ходе этого процесса общественные отношения и регулировавшие их организационно-правовые нормы.
Для реализации цели были поставлены следующие задачи:
• Рассмотреть создание и развитие специализированных полицейских органов России в ХVIII веке;
• Рассмотреть Российскую полицию в первой половине XIX века;
• Рассмотреть развитие российских полицейских учреждений во второй половине X1X века - начале XX века.

Заключение

В процессе становления и развития органов, осуществляющих уголовный сыск, немало функций и задач носили основополагающий характер и сохранились до настоящего времени:
1) выявление преступлений оперативным путем;
2) проведение оперативно-розыскного дознания;
3) поимка и розыск скрывшихся преступников;
4) создание и функционирование негласного аппарата и др.
Изучение практики работы органов уголовного сыска России, особенно после образования Сыскной полиции в 1866 г., и ее сравнение с практикой работы в настоящем времени, показывает, что нередко приемы и методы оперативной работы, хорошо зарекомендовавшие себя в дореволюционный период, предавались забвению и возрождались спустя десятилетия как что-то новое в практике работы оперативных аппаратов органов внутренних дел.
В истории органов уголовного сыска можно выделить несколько этапов. Первый - При переходе к абсолютизму, который означал крупнейшие изменения в системе государственного управления. В первой половине XVIII в. приказы заменяются коллегиями, соответственно, Разбойный и Сыскной приказы - Розыскной экспедицией при Московской губернской канцелярии.
Второй этап - с 1763 по 1866г. Компетенция Розыскной экспедиции в 1782г. переходит к Палате уголовных дел, куда было переведено большинство чиновников экспедиции, а оставшаяся часть - к Управе благочиния по следственному отделению. В 1802г. образовано Министерство внутренних дел. Однако каких-либо кардинальных изменений в деятельности органов, осуществляющих уголовный сыск, не произошло. Розыскная деятельность в этот период осуществлялась силами наружной полиции, а также судебными следователями при окружных судах в судебных палатах. Отсутствовала правовая регламентация сыскной деятельности, следователь выполнял и полицейские, и судебные функции. В 1842г. была сделана первая попытка образовать особый полицейский орган для розыскных дел - Временный комитет для рассмотрения предложений о мерах по предупреждению воровства в...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу