*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Корейская война

курсовые работы, история государства и права зарубежных стран

Объем работы: 26 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 833

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………...3
Глава 1.Предпосылки конфликта………………………………………………...5
Глава 2. Война в Корее (1950-1953)
2.1.Начало войны (25 июня 1950)………………………………………………..8
2.2.Вмешательство Китая (октябрь 1950)………………………………..…….12
2.3.Боевые действия заходят в тупик (июль 1951)…………………………….16
Глава 3. Последствия войны………………………………………………….…18
Заключение……………………………………………………………………….25
Список используемой литературы……………………………………...………27
До 1945 Корея была оккупирована Японией. После окончания Второй мировой войны территория Кореи севернее 38 параллели была оккупирована Советским Союзом, а южнее - Соединёнными Штатами. СССР и США не удалось договориться об объединении страны, что привело к формированию в 1948 году двух различных правительств, северного (просоветского) и южного (проамериканского), каждое из которых претендовало на контроль над всей Кореей. Конфликт между южным и северным правительствами привёл к Корейской войне, в которую оказались вовлечены многие государства мира.
Война в Корее (1950-1953) - конфликт между Северной Кореей и Южной Кореей, длившийся с 25 июня 1950 по 27 июля 1953 года (хотя официальное окончание войны объявлено не было). Часто этот конфликт времён холодной войны рассматривается как опосредованная война между США и их союзниками и силами КНР и СССР.
В состав северной коалиции входили: Северная Корея и её вооруженные силы; китайская армия (поскольку официально считалось, что КНР в конфликте не участвовала, регулярные китайские войска формально считались соединениями так называемых «китайских народных добровольцев»); СССР, который также официально не участвовал в войне, но во многом взял на себя её финансирование, а также отправил на Корейский полуостров части ВВС и многочисленных военных советников и специалистов. Со стороны Юга в войне принимали участие: Южная Корея, США, Великобритания и Филиппины. В войне также принимали участие многие другие страны в составе миротворческих сил ООН.
В Южной Корее война называется «Инцидент 25 июня» Югио сабён (по дате начала боевых действий) или Хангук Чонджэн. До начала 1990-х гг. её также часто именовали «Смута 25 июня» Югио ран.
В КНДР война носит название Отечественной Освободительной Чогук Хэбан Чонджэн.
Цель курсовой работы - рассмотреть Корейскую войну 1950 - 1953 года.
Задачи курсовой работы:
 Выявить предпосылки конфликта;
 Рассмотреть Войну в Корее (1950-1953);
 Проанализировать...
Таким образом, в кровопролитной Корейской войне никто не победил, и все проиграли. Как отмечал Трумэн, к моменту заключения перемирия США потеряли 34 тыс. убитыми и 103тыс. раненными. Сколько погибло китайских «добровольцев» - неизвестно. В результате политическая ситуация на полуострове не изменилась. На Севере сохранился коммунистический режим, во главе которого стоял «Великий Вождь товарищ Ким Ир Сен». Развитие РК как демократического государства тоже надолго задержалось. Правление Ли Сын Мана оказалось достаточно суровым и временами напоминало диктатуру.
Историки и политологи высказывают различные мнения о политической подоплеке войны в Корее. По одной версии, инициатива вторжения принадлежала Ким Ир Сену, который не без труда добился поддержки Сталина. По другой - подлинным инициатором был сам Сталин. Ряд авторов полагает, что Сталин сыграл решающую роль в вовлечении в конфликт Китая, чтобы усилить его зависимость от Советского Союза.
Затяжная война в Корее позволяла СССР отвлечь внимание Запада от Европы и без помех укрепить свою власть над странами «народной демократии».
В целом, однако, политические итоги войны в Корее оказались не слишком выгодны для СССР и его союзников. Объединить Корею силой не удалось. На Корейском полуострове надолго разместились американские войска. На Западе войну в Корее воспринимали как прелюдию к широкой советской агрессии - тем более, что Сталин на протяжении 1950-1953 гг. постоянно предупреждал, что эта война может перерасти в третью мировую. Опасения Запада подкреплялись известием о том, что в 1949 г. СССР взорвал собственную атомную бомбу, тем самым лишив США монополии на ядерное оружие.
Стереотип «советской угрозы» привел к значительному росту военного бюджета США, к превращению НАТО из военно-политического союза в единую военную организацию с американским командующим во главе, к возникновению в 1954-1955 гг. новых военных блоков в Юго-Восточной Азии (СЕАТО) и на Ближнем и Среднем Востоке (Багдадский пакт). Холодная...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу