*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Гендерные особенности переживания профессионального кризиса

курсовые работы, психология

Объем работы: 40 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 1400 руб.

Просмотров: 602

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
Глава 1. Особенности протекания кризиса профессионального развития
1.1 Переживание как стратегия совладания с критической ситуацией……. 4
1.2 Характеристика профессионального кризиса и пути его преодоления… 9
Выводы по первой главе………………………………………………………. 13
Глава 2. Экспериментальное исследование преодоления профессионального кризиса в условиях гендерной проблематики
2.1 Особенности гендерных исследований…………………………………. 16
2.2 Экспериментальное исследование гендерных особенностей совладающего поведения при переживании профессионального кризиса………………… 20
Выводы по второй главе……………………………………………………… 27
Заключение…………………………………………………………………… 28
Список литературы…………………………………………………………… 30
Приложения
Актуальность исследования заключается в том, что в настоящее время механизмы переживания личностью кризисов профессионального развития ещё недостаточно изучены. К числу немногих исследований в данной области можно отнести работы отечественных ученых: Зеера Э.Ф., Климова Е.А., Марковой А.К., Пряжникова Н.С., Пряжниковой Е.Ю. Этими учеными разрабатывается теория профессионального становления личности, в условиях которой рассматриваются кризисные переживания как адаптивные механизмы.
За рубежом аналогичные исследования проводятся в рамках концепции психологической защиты, основоположником которой был З.Фрейд и концепции копинг-поведения, где проблема переживания кризиса представляется как проблема совладания со стрессом. Эта молодая теория завоевала интерес во всем мире вклад в её развитие внесли видные зарубежные исследователи: Л.Мерфи, Ф.Шифман, С. Фолкман, Р. Лазарус,
А. Бандура.
Основное противоречие работы заключается в том, что с одной стороны, исследовать переживание личностью профессионального кризиса необходимо, так как основную часть времени своей активной жизни человек проводит на работе. Развиваясь как профессионал в течение трудовой деятельности человек периодически сталкивается с кризисными ситуациями, которые вынужден переживать. От того как он пережил кризис зависит вся его дальнейшая профессиональная карьера. Однако с другой стороны, каждая личность индивидуальна. Люди различаются темпераментом, интеллектуальными способностями, физиологией, анатомией и многим другим. В особую категорию можно выделить гендерные различия (Различия по половому признаку). Особенности присущие только мужчинам и только женщинам, скорее всего, спровоцируют разные реакции на критическую ситуацию. В таких условиях разработать единый способ психологической помощи в преодолении профессионального кризиса невозможно.
Сложившееся противоречие порождает проблему исследования, которая представляет собой попытку осмыслить разницу в переживаниях профессионального...
По формулировке Т. Крёбера, самое большое, на что может рассчитывать человек, "обладающий даже адекватными защитными механизмами, но не имеющий ничего сверх того, — это избежать госпитализации…".Этот результативный максимум защиты одновременно является минимумом того, на что способно "удачное" переживание. В этой связи совладающее поведение описывается многими авторами как нечто повышающее адаптивные возможности субъекта, как реалистическое, гибкое, большей частью сознаваемое, активное [3, С. 27-28]. Именно по этому, для диагностики особенностей переживания профессионального кризиса была апробирована методика «способов совладания с жизненными трудностями». (Приложение 1)
Исследование проводилось на базе МОУ «ВИЭПП», в нем приняли участие 50 человек, группа мужчин и группа женщин по двадцать пять человек в каждой. В качестве личностных особенностей, исследовались гендерные особенности совладания с жизненными трудностями.
Испытуемым было предложено сконцентрироваться на воспоминани одиного из кризисных периодов их профессиональной деятельности и ответить на 50 утверждений касающихся поведения в трудной жизненной ситуации. Испытуемые должны были оценить, как часто данные варианты поведения проявлялись у них в условиях профессионального кризиса.
Результаты опроса в занесены в таблицу № 1, №2.
На диаграммах видно, что мужчины, преодолевая жизненные трудности, отдают предпочтение Конфронтационному копингу, стратегии принятия ответственности, планированию решения проблемы. Женщины, в свою очередь, выбирают дистанцирование, самоконтроль, поиск социальной поддержки, бегство-избегание, положительную переоценку. Однако различия средних значений мало заметны. Поэтому следующим шагом предстояло определить значимость этих различий. Подобного рода задачи решаются при помощи критерия Фишера. Результаты занесены в таблицу № 3
Основываясь на концепции профессионального становления личности, кризисы можно определить как резкие изменения вектора ее профессионального развития. Непродолжительные по времени, они наиболее ярко проявляются при переходе от одной стадии профессионального становления к другой. Кризисы протекают, как правило, без ярко выраженных изменений профессионального поведения. Однако происходящая перестройка смысловых структур профессионального сознания, переориентация на новые цели, коррекция и ревизия социально-профессиональной позиции подготавливают смену способов выполнения деятельности, ведут к изменению взаимоотношений с окружающими людьми. Профессионально-нейтральное отношение личности к кризисам приводит к профессиональной стагнации, равнодушию и пассивности. Личность стремится реализовать себя вне профессиональной деятельности: в быту, различного рода хобби, садоводстве и т.п.
Деструктивные последствия кризисов выражаются в нравственном разложении, профессиональной апатии, пьянстве, безделии.
Личность, находящаяся в ситуации кризиса, нуждается в своевременной психологической поддержке и помощи руководителей, друзей. Компетентную помощь могут оказать практические психологи. Действенным средством преодоления кризисов является своевременная диагностика и психопрофилактика.
В данной работе, переживание профессионального кризиса исследовалось в условиях гендерной проблемы и рассматривалось как механизм совладания.
Было выявлено, что мужчины склонны к агрессивным усилиям по изменению ситуации, а женщины, применяют стратегию ухода от проблемы. Различия в переживаниях профессионального кризиса обнаружены, следовательно, гипотеза подтвердилась, цель исследования достигнута.






После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу