*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Управленческий учет расходов на оплату труда и стимулирование работников на основе учетной информации

курсовые работы, Управленческий учет

Объем работы: 59 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 1108

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ОГЛАВЛЕНИЕ


ВВЕДЕНИЕ 4
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПОНЯТИЯ И РОЛИ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ КАК ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КАТЕГОРИИ 6
2 АНАЛИЗ РАСХОДОВ НА ОПЛАТУ ТРУДА В ООО «ХАЙБУЛЛА-МОЛОКО-ПЛЮС» 13
2.1 Организационно-экономическая характеристика 13
2.2 Состояние учетно-аналитической работы 22
2.3 Анализ учета затрат в ООО «Хайбулла-молоко-плюс» 26
3 АНАЛИЗ РАСХОДОВ НА ОПЛАТУ ТРУДА И ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ УЧЕТА В ООО «ХАЙБУЛЛА-МОЛОКО-ПЛЮС» 29
3.1 Задачи, основные направления и информационное обеспечение анализа трудовых ресурсов 29
3.2 Пути совершенствования учета 34
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 38
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 41
ПРИЛОЖЕНИЕ 43
В условиях рыночной экономики предприятия ищут новые модели оплаты труда. Прежде чем сконструировать механизм оплаты труда в новых условиях, нужно определить, что же такое заработная плата, ибо многие экономисты и практики настойчиво доказывают, что вместо понятия «зарплата» следует употреблять понятие «трудовой доход».
Наиболее принципиальным является не искать новое в терминологии, а более обстоятельно выявить суть и свойства экономической категории «зарплата» в изменившихся условиях. Определение заработной платы как доли общественного продукта (совокупного общественного продукта, национального дохода и т.п.), распределяемого по труду между отдельными работниками, противоречит рынку.
Здесь раскрывается только источник заработной платы, к тому не совсем конкретно называется этот источник. Кроме того заработная плата распределяется не только по количеству и качеству труда, но ее размеры зависят и от фактического трудового вклада работника, от конечных результатов хозяйственной деятельности предприятия.
И определение заработной платы, как части совокупного общественного труда, национального дохода, которые формируются на уровне общества, затушевывает связь заработной платы с непосредственным источником ее формирования, с общими результатами работы трудового коллектива.
Заработная плата как категория отражает отношения, в основе которых лежит товарный характер рабочей силы, т.е. продажа работником на рынке труда своей рабочей силы. Как любой товар, рабочая сила обладает двумя присущими ей свойствами: полезностью и ценой. Последняя, представляет собой выраженную в денежной форме компенсацию, которую работник получает от работодателя за отчуждение своей рабочей силы.
Заработная плата - это основная часть средств, направляемых на потребление, представляющая собой долю дохода (чистую продукцию), зависящую от конечных результатов работы коллектива и распределяющуюся между работниками в соответствии с количеством и качеством затраченного труда, реальным трудовым...
В России «исторический и моральный» факторы определения стоимости воспроизводства работника действовали не в пользу последнего. Крепостное право было отменено, как известно, только во второй половине XIX века, а в дальнейшем отечественная история изобиловала войнами и революциями, коим сопутствовали социальные бедствия. В результате для формируемого класса свободных работников были изначально характерны заниженные притязания. Фактически же оплата труда на протяжении десятилетий не выходила даже на этот заниженный уровень. А в последние годы разрыв между нею и стоимостью воспроизводства работника стал еще более значительным. Это как раз свидетельствует о том, что в нашей стране сложилась экономика «дешевого работника».
В современных условиях заработная плата главная, но не единственная форма стоимости воспроизводства работника, и она по величине значительно меньше последней.
В соответствии с изменениями в экономическом и социальном развитии страны существенно меняется и политика в области оплаты труда, социальной поддержке и защиты работников. Многие функции государства по реализации этой политики возложены непосредственно на предприятия, которые самостоятельно устанавливают формы, системы и размеры оплаты труда, материального стимулирования его результатов. Рыночные отношения вызвали к жизни новые источники получения денежных доходов в виде сумм, начисленных к выплате по акциям и вкладов членов трудового коллектива в имущество предприятия (дивиденды, проценты).
Трудовые доходы каждого работника определяются его личным вкладом, с учетом конечных результатов работы предприятия, регулируется налогами и максимальными размерами - не ограничиваются. Минимальный размер оплаты труда работников всех организационно-правовых форм устанавливаются законодательством.
С переходом к рынку заработная плата становится главным элементом воспроизводства рабочей силы и для предпринимателя, нанимателя рабочей силы социальная функция рабочей силы начинает играть вполне равноправную роль наряду со стимулирующей. Бюджет работника должен обеспечивать ему расходы не только на одежду и пищу, но и покупку дома, квартиры, оплаты бытовых услуг и так далее.
Важная роль в совершенствовании организации заработной платы, обеспечении ее прямой зависимости от количества и качества труда, производственных результатов принадлежит анализу хозяйственной деятельности. В процессе анализа выявляются резервы для создания необходимых ресурсов роста и совершенствования оплаты труда, введения прогрессивных форм оплаты труда работников, обеспечивается систематический контроль за мерой труда и потребления.
Оплата труда, являясь формой реализации мотивов и стимулов, под влиянием системы потребностей и интересов конкретно воздействует на достижение поставленных целей. Оплата труда, а точнее, ее размеры, должны быть поставлены в прямую зависимость от количества и качества труда работника – субъекта трудового процесса и его трудовой деятельности. Данному требованию отвечает адаптированная к современным условиям бестарифная система оплаты труда работников коммерческих предприятий, на основе установления базового размера оплаты, зависящего от уровня квалификации персонала. При данной системе оплаты труда руководство предприятия направляет свои усилия на максимально эффективное использование возможностей своих сотрудников, что способствует достижению основной задачи предприятия – повышению результативности деятельности. На предприятии ООО «Хайбулла-молоко-плюс» факторами, способствующими значительному росту среднегодовой заработной платы стали повышение объемов продаж за счет развития производства, инфляция, снижение налогового бремени.
Трудовые ресурсы представляют собой совокупность людей, обладающих способностью трудиться.
В период с 2008 по 2009 гг....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу