*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Договор проката по российскому законодательству

дипломные работы, гражданское право

Объем работы:

Год сдачи: 2010

Стоимость: 2500 руб.

Просмотров: 790

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Оглавление
Введение 4
Глава 1. Исторический и теоретико-правовой анализ арендных отношений и института договора аренды 8
1.1 Предмет, понятие и сущность арендных отношений 8
1.2 Субъекты и объекты арендных отношений 11
1.3 Эволюция законодательного регулирования арендных отношений 17
Глава 2. Понятие и содержание договора проката 27
2.1.Понятие договора проката. Особенности правового регулирования 27
2.2. Элементы договора проката 30
2.3. Особенности содержания договора проката 33
Глава 3. Ответственность и условия прекращения договора проката 43
3.1. Ответственность сторон по договору проката 43
3.2. Прекращение договора проката 45
Заключение 54
Список использованных нормативных актов и литературы 61
ПРИЛОЖЕНИЕ 66
Приложение 1. Договор проката оборудувания 66
Приложение 2. Договор проката производственного оборудования 68
...

Одной из основных задач гражданского судопроизводства в России начала третьего тысячелетия является правильное, своевременное рассмотрение и разрешение гражданских дел в целях защиты нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов граждан, организаций и других лиц в соответствующей сфере праворегулирования. Суду адресовано долженствование - способствовать укреплению законности и правопорядка, предупреждению правонарушений, формированию уважительного отношения к закону и суду.
В соответствии с частью 1 статьи 46 Конституции Российской Федерации (далее – Конституция) каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод.
Согласно частью 1 статьи 47 Конституции не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом.
В силу части 3 статьи 123 Конституции судопроизводство осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон.
Право человека на справедливое судебное разбирательство обеспечивается, в том числе, надлежащим уведомлением лиц, участвующих в деле, о месте и времени его рассмотрения и разрешения.
Извещение лиц, участвующих в деле, иных участников судебного разбирательства о месте и времени судебного разбирательства, совершения отдельного процессуального действия является соблюдением принципа равенства и состязательности сторон. Если дело будет рассмотрено в отсутствие кого-либо из лиц, участвующих в деле и не извещенных о времени и месте судебного заседания, то судебное решение подлежит отмене.
Помимо соблюдения принципа равноправия сторон своевременное извещение лиц, участвующих в деле и не извещенных о времени и месте судебного заседания является залогом соблюдения процессуальных сроков рассмотрения дел.
В настоящее время рассмотрение гражданских дел судами с нарушением процессуальных сроков далеко не редкость, с явно выраженными признаками привыкания в корпоративной среде правоприменителей к этому явлению как неизбежной данности, с которой всем остальным...


В результате проведенного исследования можно сделать ряд выводов и обобщений.
Договор проката является родовым понятием по отношению к некоторым другим договорам (отдельные виды аренды и аренда отдельных видов имущества), суть которых заключается в том, что одно лицо (арендодатель) обязуется предоставить другому лицу (арендатору) имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование. К числу таких договоров, признаваемых отдельными видами аренды или арендой отдельных видов имущества, относятся также договоры: аренды транспортных средств, аренды зданий и сооружений, аренды предприятий, финансовой аренды (лизинга).
Какой-либо единый критерий для разграничения отдельных видов договора аренды отсутствует. Глава 34 ГК, регламентирующая договор аренды и его отдельные виды, строится по другому принципу: в отношении отдельных видов договора аренды определяется набор характерных особенностей (квалифицирующих признаков), выделяющих соответствующий договор в отдельный вид аренды либо в аренду отдельного вида имущества при сохранении с договором аренды отношений рода и вида. Причем применительно к различным видам договора аренды квалифицирующие признаки обнаруживаются в самых разных элементах договора: его субъектах, предмете, существенных условиях и т.п. Законодатель не заботится о проведении четких граней между отдельными видами договора аренды. С точки зрения эффективности правового регулирования главное — четко выделить особенности соответствующих договоров и обеспечить их адекватное регулирование с помощью специальных правил, исключающих применение корреспондирующих им общих положений о договоре аренды.
Прокат в гражданском праве традиционно рассматривается как разновидность договора аренды, которому присущи некоторые характерные признаки, позволяющие выделить его в отдельный вид договора имущественного найма. Как уже было отмечено, договор проката регулируется статьями 626 – 631 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее ГК...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу