*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Учет расчетов с работниками по оплате труда и другим операциям

дипломные работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 110 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 3500 руб.

Просмотров: 420

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
Глава 1. Организация бухгалтерского учета труда и его оплата
1.1 Первичный учет труда и расчетов по оплате труда
1.2 Формы и системы оплаты труда
1.3 Порядок начисления оплаты труда
1.4. Порядок расчета и учет удержаний из заработной платы.
Глава 2. Бухгалтерский учет расчетов с персоналом по оплате труда на примере ООО «...»
2.1. Общая характеристика предприятия
2.2 Бухгалтерский учет расчетов с персоналом по оплате труда
2.3 Бухгалтерский учет расчетов с персоналом по суммам, выданным под отчет и прочим операциям
2.4. Налогообложение фонда заработной платы
Глава 3. Разработка путей совершенствования бухгалтерского учета расчетов с персоналом по оплате труда и прочим операциям в ООО «...»
3.1. Оценка состояния бухгалтерского учета расчетов с персоналом по оплате труда и прочим операциям
3.2. Мероприятия, направленные на совершенствование организации бухгалтерского учета расчетов с персоналом по оплате труда и прочим операциям
Список использованной литературы
Приложения
Основная задача организации зарплаты состоит в том, чтобы поставить оплату труда в зависимость от его коллектива и качества трудового вклада ка-ждого работника и тем самым повысить стимулирующую функцию вклада ка-ждого. Организация оплаты труда предполагает:
* определение форм и систем оплаты труда работников предприятия;
* разработку критериев и определение размеров доплат за отдельные достижения работников и специалистов предприятия;
* разработку системы должностных окладов служащих и специали-стов;
* обоснование показателей и системы премирования сотрудников.
Вопросы организации труда занимают одно из ведущих мест в социаль-но-экономической политике государства. В условиях рыночной экономики практическое осуществление мер по совершенствованию организации оплаты труда должно быть основано на соблюдении ряда принципов оплаты труда, ко-торую необходимо базировать на следующих экономических законах: законе возмещения затрат на воспроизводство рабочей силы, законе стоимости. Из требований экономических законов может быть сформулирована система принципов организации оплаты труда, включающие:
 принцип оплаты по затратам и результатам, который следует из всех указанных выше законов. На протяжении длительного периода времени вся система организации оплаты труда в государстве была нацелена на распределение по затратам труда, которое не соответствует требованиям современного уровня развития экономики. В настоящее время более строгим является принцип оплаты по затратам и результатам труда, а не только по затратам;
.........
В России “исторический и моральный” факторы определения стоимости воспроизводства работника действовали не в пользу последнего. Крепостное право было отменено, как известно, только во второй половине XIX века, а в дальнейшем отечественная история изобиловала войнами и революциями, коим сопутствовали социальные бедствия. В результате для формируемого класса свободных работников были изначально характерны заниженные притязания. Фактически же оплата труда на протяжении десятилетий не выходила даже на этот заниженный уровень. А в последние годы разрыв между нею и стоимостью воспроизводства работника стал еще более значительным. Это как раз свидетельствует о том, что в нашей стране сложилась экономика “дешевого работника”.
Стоимость воспроизводства работника и его семьи определяется не на месяц и даже не на год, а на весь его жизненный цикл. Это означает: возмещение стоимости воспроизводства работника должно обеспечивать ему возможность не только есть, пить, одеваться и иметь крышу над головой, но и получать образование и специальность, лечиться и содержать семью, создавать условия для проживания после утраты трудоспособности. Формы же и механизмы реализации этих императивов могут быть разные. Исторически первой и фактически единственной формой выражения стоимости воспроизводства работника была заработная плата: именно из нее работник создавал сбережения “на черный день”. Но с течением времени становилось все более очевидно: она не обеспечивает реальных гарантий в критические моменты жизни, что вызывало негативную реакцию рабочих. С конца XIX века началось реформирование ...
Синтетический учет расчетов с подотчетными лицами осуществляется на счете 71 «Расчеты с подотчетными лицами» без разделения по субсчетам. По-этому с целью совершенствования синтетического учета расчетов с подотчет-ными лицами ООО «...» целесообразно открытие к счету 71 «Расчеты с подотчетными лицами» следующих субсчетов:
71-1 «Расчеты по командировкам»;
70-2 «Расчеты по представительским расходам»;
70-3 «Расчеты по административно-хозяйственным расходам».
Выделение всех перечисленных субсчетов очень важно для финансового анализа и принятия управленческих решений.
ООО «...» необходимо проводить инвентаризацию расчетов с подот-четными лицами. При проведении инвентаризации расчетов необходимо ис-пользовать рабочую таблицу, приведенную в приложении 26. В ней будет от-ражена проверка соответствия оборотов по счету 71 «Расчеты с подотчетными лицами», отраженных в балансе, Главной книге, журнале-ордере N 7 (поквар-тально)
В процессе изучения бухгалтерского учета расчетов ООО «...» с пер-соналом по оплате труда и прочим операциям выяснилось, что существенной проблемой является высокая трудоемкость учетной работы, которая связана как с довольно большим объемом документооборота, так и с высокими требо-ваниями к заполнению первичных учетных документов. Поэтому ООО «...» можно порекомендовать автоматизацию учета расчетов с персоналом по оплате труда. Использование электронных версий форм первичных доку-ментов по учету труда и заработной платы на данном предприятии значительно облегчит и ускорит учетную работу за счет сервисных функций:
- постоянные реквизиты форм (название организации, ее реквизиты, должность и расшифровка подписи лиц, ответственных за совершение хозяйствен-ной операции, и др.) вводятся один раз и впоследствии автоматически помещаются в заполняемые формы; ...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу