*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Ультразвуковая обработка материалов

курсовые работы, Физика

Объем работы: 35 страниц

Год сдачи: 2011

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 913

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
1 УЛЬТРАЗВУКОВАЯ РАЗМЕРНАЯ ОБРАБОТКА ХРУПКИХ МАТЕРИАЛОВ
2 ФИНИШНАЯ ОБРАБОТКА ПОВЕРХНОСТЕЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ УЛЬТРАЗВУКА
2.1 Гравирование с использованием ультразвука
2.2 Ультразвуковая упрочняюще-чистовая обработка
2.3 Ультразвуковая очистка поверхностей
3 УЛЬТРАЗВУКОВАЯ ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ОБЫЧНЫХ ПРОЦЕССОВ РЕЗАНИЯ
4 УЛЬТРАЗВУКОВОЕ СВЕРЛЕНИЕ ГЛУБОКИХ ОТВЕРСТИЙ АЛМАЗНЫМ ИНСТРУМЕНТОМ
Заключение
Список использованных источников


Применение ультразвуковых колебаний является одним из направлений интенсификации процессов резания труднообрабатываемых материалов. Многочисленными исследованиями установлено, что применение ультразвука при механической обработке может повышать производительность и улучшать качество поверхностного слоя. Кроме того, при выполнении некоторых операций ультразвуковые методы обработки являются наиболее эффективными и целесообразными.
Работы по исследованию и изысканию ультразвуковых методов механической обработки различных материалов были начаты авторами в МАИ на кафедре «Резание конструкционных материалов, режущий инструмент и станки» под руководством В. А. Кривоухова.
Учение о звуке – акустика – одна из самых древних областей физики. Диапазон частот, излучаемых современной акустикой, весьма обширен – от 1 до 1013 Гц.
Если отвлечься от наших индивидуальных и возрастных особенностей, то в среднем можно считать, что ухо человека способно воспринимать звук волны в интервале частот от 20 до 20 000 Гц.
Звуковые волны, частоты которых находятся вне этих границ, мы не слышим, так как они не вызывают у нас слуховых ощущений.
Звуковые волны с частотой от 20 000 до 109 Гц были названы ультразвуком.
При определенных условиях распространения ультразвуковых колебаний в жидкой среде происходят чередующиеся сжатия и растяжения с частотой проходящих колебаний. В момент растяжения в капельной жидкости образуются полости, заполненные газом, паром или их смесью (так называемые кавитационные пузырьки). В момент сжатия пузырьки захлопываются, в результате чего возникают ударные волны с большой амплитудой давления.
Эти особенности ультразвуковых колебаний и обусловили их широкое практическое применение в самых различных областях науки, медицины, промышленности.
Ультразвук используют для интенсификации многих технологических процессов:
- в пищевой промышленности для стерилизации молока, старения вин; ускорения процесса диффузии при посоле сельди; в процессе эмульгирования...


1. Ультразвуковое сверление стекла, керамики и ситаллов алмазным инструментом на металлических связках является высокопроизводительным и перспективным способом обработки глубоких отверстий малого диаметра (D = 310 мм и h до 500 мм).
2. Наиболее высокие режущие свойства имеют синтетические монокристальные алмазы САМ. Минимальный удельный износ показали инструменты из натуральных алмазов и САМ.
3. Технологические характеристики алмазного сверления существенно зависят и от прочностных свойств связки: увеличение прочности связки в 1,5–2 раза приводит к повышению производительности на 50—60% и снижению удельного расхода алмазов в 2 раза. Наиболее высокие режущие свойства имеют сверла на металлических связках М5–6 и М5–10.
4. Установлены режимы ультразвукового алмазного сверления глубоких отверстий малого диаметра и характеристики инструмента: удельная сила по-дачи р=1842 кГ/см2, число оборотов n = 18002400 в минуту, амплитуда колебаний инструмента 10–11 мкм, зернистость алмазов АМ160/125 и САМ160/125, концентрация K=100150%, связки М5-6 и М5-10.
5. Установлена обрабатываемость хрупких неметаллических материалов алмазным инструментом с воздействием ультразвука.
6. Точность ультразвуковой алмазной обработки отверстий D = 36 мм и глубиной h до 200 мм находится в пределах 2-го класса.
7. Применение режимов резания с малой принудительной подачей (режим ультразвуковой алмазной доводки) позволяет получить высокий класс чистоты обработанной поверхности при использовании сверл АМ63/50 и АМ160/125.
8. Ультразвуковые вращающиеся головки УЗВГ-2 и УЗГП можно установить на обычных металлорежущих станках (рас¬точных, фрезерных, сверлильных).

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу