*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Этика адвокатской деятельности

курсовые работы, адвокатское право

Объем работы: 43 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 1173

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………….........3
Основная часть:
1. Понятие, содержание и значение адвокатской этики………………..4-11
2. Основные принципы адвокатской этики ............................................12-20
3. Этические правила поведения адвоката в различных сферах деятельности.....................................................................................................21-40
Заключение……………………………………………………………….........41
Список использованных источников и литературы......…… ………..42-43
Мораль представляет собой особую систему предписаний, правил поведения, регулирующих общественные отношения в соответствии со сложившимися в обществе критериями добра, зла, справедливо¬сти, честности, добросовестности, правды, неправды и т.п. Исполне¬ние норм морали обеспечивается не государственным принуждением, а авторитетом общественного мнения, боязнью порицания со стороны ок¬ружающих, страхом утратить уважение и хорошую репутацию.
Нормы морали и права находятся в неразрывном взаимодействии, поскольку играют в системе регулирования общественных отношений одинаково значимые роли, немыслимы в отрыве друг от друга, взаимообусловливают и взаимодополняют друг друга.
Термины «мораль» и «этика» многими употребляются как синони¬мы, часто приходится слышать относительно одного и того же поступ¬ка: «он аморален» или «он неэтичен». В научном же понимании терми¬ны «мораль» и «этика» не равнозначны.
Моралью, как мы уже указали, является система правил, норматив¬ных регуляторов поведения субъектов в общественных отношениях. Этика — наука о морали, учение о нормах морали и нравственности, сложившихся в обществе. Этика — более богатое по своему содержа¬нию понятие, чем мораль, как и любая наука по сравнению с изучае¬мым ею предметом.
Адвокатская этика представляет собой систему научно обосно¬ванных представлений о морально-нравственных аспектах адвокат¬ской деятельности и их оценок. Адвокатская этика есть составная часть науки об адвокатуре, её от¬носительно обособленный институт, а также часть общей юридической этики (наряду, например, с судебной этикой, профессиональной эти¬кой предпринимателя). Необходимость выделения адвокатской этики из этики других юридических профессий вытекает из особенностей ад¬вокатской деятельности. Адвокат, с одной стороны, осуществляет функции по защите прав, свобод и интересов физических и юридиче¬ских лиц, возложенные на
Тема «Этика адвокатской деятельности» в адвокатуре достаточна актуальна и в прошлом и на сегодняшний день. Цель работы заключается в изучение особенностей этики адвокатской деятельности. Задачи данной курсовой работы рассмотреть: понятие, содержание и значение адвокатской этики, основные принципы адвокатской этики, этические правила поведения адвоката в различных сферах деятельности.
За основу исследований в данной теме я взяла учебники по адвокатуре, учебно-практическое пособие, автора П.В. Сотова, Р.А. Каменецкого, а также нормативно-правовые акты.
В отечественной правовой литературе большое внимание уделяет¬ся проблеме сочетания и взаимодействия таких важнейших социаль¬ных регуляторов, как право и мораль. Эта проблема имеет очевидное значение в сферах правотворчества и правоприменения. Особую ост¬роту она приобретает при осуществлении правосудия, когда правовые критерии оценки конфликтных ситуаций оказываются недостаточны¬ми и обращение к совести, чести, нравственному долгу не только есте¬ственно, но и неизбежно. Одним из первых русских юристов, привлек¬ших внимание к этой проблеме, был А.Ф. Кони. Ему принадлежит труд под названием «Нравственные начала в уголовном процессе», к кото¬рому и поныне с благодарностью обращаются специалисты .
При осуществлении своей профессиональной деятельности юри¬сты, в том числе адвокаты, имеют дело в первую очередь с правовыми нормами, именно их они исследуют и применяют при разрешении того или иного вопроса. Однако зачастую только правовых норм бывает не¬достаточно, и возникает необходимость поиска иных социальных норм, прежде всего норм морали, нередко специфических, рожденных в особой системе отношений.
Дано объективное представление об этике адвокатской деятельности. Адвокатская этика представляет собой систему научно обоснованных представлений о морально-нравственных аспектах адвокатской деятельности и их оценок.
Адвокатская этика есть составная часть науки об адвокатуре, её относительно обособленный институт, а также часть общей юридической этики (наряду, например, с судебной этикой, профессиональной этикой предпринимателя). Необходимость выделения адвокатской этики из этики других юридических профессий вытекает из особенностей адвокатской деятельности. Адвокат, с одной стороны, осуществляет функции по защите прав, свобод и интересов физических и юридических лиц, возложенные на него государством, а с другой стороны, выполняет поручение лица, нуждающегося в юридической помощи, по защите его субъективных прав, зачастую от того же государства в лице его должностных лиц. Таким образом, на адвокате лежит двойная ответственность, ему приходится в своей повседневной работе решать проблему противоречий между государственными интересами и интересами индивида. Сделан огромный шаг в узаконивании и конкретизации этики адвоката, был принят Кодекс профессиональной этики адвоката.
Тема "Этика адвокатской деятельности", рассмотренная в данной курсовой работе, считаю достаточно раскрыта.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу