*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Задачи по хозяйственному праву

контрольные работы, Хозяйственное право

Объем работы: 15 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 2355

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Заказать работу
24. Собственники двух расположенных по соседству друг с другом дач заключили договор о том, что они будут поочередно производить весеннюю и осеннюю уборку обоих примыкающих к дачам земельных участков. Но так как участок Федорова вдвое превышает участок Семенова, было также установлено, что за уборку, произведенную Семеновым, он получает от Федорова доплату в размере минимального размера заработной платы в месяц.
Первым уборку произвел Федоров. Но когда свои обязанности выполнил Семенов, Федоров от уплаты денег отказался, сославшись на то, что их договор не имеет юридической силы и носит чисто бытовой характер.
Обоснованны ли соображения Федорова?

30. Бывшие супруги Ивановы, вынужденные проживать после развода в одной квартире в Санкт-Петербурге, находились в неприязненных отношениях. После очередной ссоры между ними Иванова разослала ближним родственникам бывшего мужа телеграммы, в которых сообщала о его смерти.
Когда прибывшие в Санкт-Петербург из Владивостока, Хабаровска, Астрахани и других городов России родственники обнаружили, что Иванов находится в полном здравии, они обратились к адвокату с вопросом, имеются ли у них юридические основания потребовать от Ивановой возмещения понесенных ими расходов на авиабилет, такси, проживание в гостинице и питание, а также причиненного им морального вреда. Какой ответ должен дать адвокат?

39. ЗАО “Силуэт” предъявило иски Управлению железной дороги о взыскании убытков, возникших от уценки поврежденного груза, перевозившегося в контейнере и прибывшего в пункт назначения со следами подмочки.
Заявленную истцом претензию дорога отклонила, ссылаясь на вину грузоотправителя, который погрузил груз в технически неисправный контейнер, имевший в крыше расхождения сварных швов, что было отражено в коммерческом акте.
ЗАО “Силуэт” настаивало на удовлетворении иска, указывая, что ответственность за порчу груза должны быть возложена на железную дорогу, так как указанные дефекты контейнера грузоотправитель не мог заметить при...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу