*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Курсовой проект по дисциплине "Организация производства в отрасли"

курсовые работы, Технология

Объем работы: 28 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 665

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение 3
1. Характеристика исходной нефти и фракций, выделенных из нее.
4
2. Выбор варианта переработки нефти, обоснование ассортимента получаемых продуктов и схемы НПЗ.
5
3. Материальные балансы всех процессов, включенных в состав НПЗ.
10
4.Сводный материальный баланс НПЗ. Глубина переработки нефти
17
5. Определение удельного веса каждой установки по объемам переработки (по отношению к объему переработки на установке первичной переработки нефти).

19
6.Определение рейтинга сложности (капиталоемкости) спроектированного НПЗ с помощью коэффициентов сложности НПЗ В.Нельсона, сравнение со средним рейтингом сложности Российских НПЗ


20
7. Определение удельного веса процессов, сравнение с эталонным весом.

23
8. Определение резерва повышения эффективности производства (Кстс за счет доведения долей технологических пределов предприятия.

24
9. Инвестиционные программы компании РФ в отрасль нефтепереработки. Перспективы развития нефтепереработки РФ на 2008-2017гг.

25


Вывод
27
Список литературы 28
В настоящее время такой вид топлива, как нефть, имеет уникальное и огромное значение. Нефтяная промышленность — это крупный народнохозяйственный комплекс, который живет и развивается по своим закономерностям. Нефть — наше национальное богатство, источник могущества страны, фундамент ее экономики.
Значение нефти в народном хозяйстве велико: это сырье для нефтехимии в производстве синтетического каучука, спиртов, полиэтилена, широкой гаммы различных пластмасс и готовых изделий из них, искусственных тканей; источник для выработки моторных топлив (бензина, керосина, дизельного и реактивных топлив), масел и смазок, а также котельного печного топлива (мазута), строительных материалов (битумов, гудрона, асфальта); сырье для получения ряда белковых препаратов, используемых в качестве добавок в корм скоту для стимуляции его роста.
Основными задачами развития нефтеперерабатывающей промышленности на перспективу являются следующие:
- существенное углубление переработки нефти на основе внедрения малоотходных технологических процессов производства высококачественных экологически чистых моторных топлив из тяжёлых нефтяных остатков как наиболее эффективного средства сокращения её расхода;
- дальнейшее повышение и оптимизация качества нефтепродуктов;
- дальнейшее повышение эффективности технологических процессов и НПЗ за счёт технического перевооружения производств, совершенствования технологических схем, разработки и внедрения высокоинтенсивных ресурсо- и энергосберегающих технологий, активных и селективных катализаторов, разработки более эффективных методов защиты окружающей среды;
- опережающее развитие производства сырьевой базы и продукции нефтехимии;
- освоение технологии и увеличение объёма переработки газовых конденсатов, природных газов и других альтернативных источников углеводородного сырья и моторных топлив.
















1. Характеристика исходной нефти и фракций, выделенных из нее.
Общая физико-химическая характеристика Самотлорской БVIII нефти представлена в табл. 12.1 - 12.11.
На основании физико-химических характеристик данной нефти ее можно классифицировать согласно товарной классификации нефтей, действующей в настоящее время.
1. По содержанию серы (0.95% мас.) нефть относится ко 2 классу и является сернистой.
2. По выходу фракций, выкипающих до 3500С (59,4% мас.) нефть относят к 1 типу с высоким содержанием светлых дистиллятов фракций.
3. По содержанию базовых масел нефть относят к 1 группе.
4. По индексу вязкости базовых масел (85) нефть относят к 3 подгруппе.
5. По содержанию парафинов (2,40% мас.) нефть относится ко 2 виду и является парафинистой.
Таким образом, шифр нефти следующий: 2.1.1.3.2. – Среднесернистая нефть, с высоким содержанием светлых дистиллятов (>55%), потенциальным содержанием базовых масел с ИВ-85, >25 на нефть, высокопарафинистая.



На сегодняшний день сложилась уникальная стратегическая и экономическая ситуация для резкого ускорения процесса российской нефтепереработки.
Во – первых, высокие цены на нефть и на нефтепродукты, во вторых, высокая готовность нефтяных компании к модернизации НПЗ, в третьих, ориентация государства на увеличение переработки нефти на территории РФ, и в четвертых, постоянное ужесточение показателей качества выпускаемой продукции НПЗ, со стороны государства.

Общий объем инвестиций по объявленным проектам составляет 50 млрд. долларов, а по оценке некоторых специалистов полная модернизация нефтеперерабатывающего комплекса России потребует не менее 100 млрд. долларов. Для привлечения таких денежных средств необходима государственная поддержка отрасли, как в финансовом плане так и в координации развития отрасли.

Для реализации планов модернизации целесообразно создание консорциумов
или холдингов проектных, монтажно-строительных, инжиниринговых, научно-технических организаций под эгидой государства с возрождением научного и кадрового потенциала российской нефтепереработки

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу