*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Административно-территориальное деление России, ее история и современность

рефераты, государственное регулирование

Объем работы: 17 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 694

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Содержание
1. Введение…………………………………………………………3
2. Административное устройство царской России……………………….6
3. Эволюция административного деления в СССР…………………….....9
4. Современное административно-территориальное устройство России……………………………………………………………………13
5. Заключение………………………………………………………………15
6. Список использованной литературы……………………………………17
1. Административное устройство царской России
Формирование единого централизованного государства потребовало организации и введения единой системы управления его отдельными территориями, или установления административной унификации (единообразия). Нельзя сказать, что этот процесс осуществлялся как бы с чистого листа. Россия располагала исторически сложившимися территориями с уже устоявшейся системой управления. Поэтому имевшаяся местная система управления не подвергалась ломке без серьезных на то оснований.
Официальное приказное делопроизводство XVII века, наиболее полное и последовательное для своего времени, делило территорию российского государства на части (области), именовавшиеся тогда «городами». При отнесении тех или иных территорий к «городу» утверждался историко-географический принцип. Хорошо известны такие административно-территориальные единицы, как Рязанские, Северские, Замосковные, Пермские и другие «города».
Более низким звеном деления были уезды, волости и станы. Уездом с XIII в. признавалась совокупность волостей, тяготевших к какому-либо центру. Как правило, в качестве административного центра уезда выступал город (т. е. город-пункт в отличие от вышеупомянутого города-области). Уезды подразделялись на волости и станы. Волостная организация возникла, как считается, из крестьянской общины. Центром волости являлось, как правило, село (крупный сельский населенный пункт), объединявшее несколько деревень. В некоторых случаях стан вытеснял волостное деление.
Стан – место пребывания должностных лиц феодальной администрации, где взималась дань и осуществлялся суд над окрестным населением. Учреждение таких станов, по преданию, записанному в XI в., относится ко времени правления княгини Ольги (середина X в.). Первоначально представители феодальной власти появлялись на станах периодически, в сроки уплаты населением повинностей. В XIV-XV вв. станом стали именовать и территорию, подсудную этим представителям княжеской власти, и стан превратился в...
Административно-территориальное деление – это система территориальной организации государства, на основе которой образуются и функционируют органы государственной власти и управления. Стабильность административного устройства – одно из свидетельств социально-экономической и политической устойчивости страны. Таким образом, административное устройство государства – есть основа всех других форм социальной жизни, поэтому в этой работе я ставлю перед собой задачу рассмотреть административно-территориальное устройство России, его особенности и тенденции развития.
В современных условиях перехода России на демократические, рыночные принципы организации общества и государства как никогда остро встает вопрос о выборе наиболее эффективных форм административно - территориального устройства страны, а также форм самоорганизации и самоуправления на местах. От правильности выбора этих форм, без преувеличения, зависит настоящее и будущее нашей страны, так как именно административно территориальное устройство и местное самоуправление обеспечивают эффективное функционирование органов государственной власти.
В настоящее время согласно статье 65 Конституции РФ в составе Российской Федерации находится 88 субъектов Федерации (регионов). Среди них 21 республика, 7 краев, 48 областей, 1 автономная область, 9 автономных округов и два города федерального значения (Москва и Санкт-Петербург). Эти регионы резко отличаются по площади, численности населения, экономическому потенциалу, но все они принадлежат одному уровню государственного районирования, поскольку имеют одинаковый правовой статус – субъекта Российской Федерации.
В соответствии со статьями 1и 3 Конституции РФ «Россия – демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления», «Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления»
Административно-территориальное устройство рассматривается в основном в двух аспектах: во-первых, это одна из сторон территориальной организации государства, то есть той объективной социальной структуры, ко¬торая подразделяется на территориальные подсистемы и компо¬ненты, элементы и части; во-вторых, это деление территории государства на части, соот¬ветствующие исторической природе, задачам и функциям феде¬рального государства, а также соответствующая этому делению организация системы органов государственной власти и органов местного самоуправления.
Административно-территориальное устройство (деление) вы¬ступает как субъективное, но неизбежное и необходимое прояв¬ление объективной стороны территориальной организации госу¬дарства.
Административно-территориальное устройство субъектов РФ во многом имеет субъективный характер и может быть «пра¬вильным» и «неправильным». Однажды возникнув, это административно-территориальное устройство субъ¬ектов РФ становится фактором территориальной организация российского государства, в том числе процессов социально-эко¬номического развития, этнического и национально-политического размежевания, разграничения режимов природопользования и т.п.
В наиболее общем виде влияние административно-территориальное устройство можно определить следую¬щим образом: если административно-территориальное устройство в основном соответствует территориаль¬ному разделению труда, тенденциям его развития и сложившимся на этой основе новым экономическим институтам, то административно-территориальные единицы способ¬ствуют дальнейшему развитию территориальной организации го¬сударства в реализующейся политике. Если названного соответ¬ствия нет, то административно-территориальное устройство спо¬собствует изменению территориальной организации государства в новом направлении ее развития. Думается, что такое влияние ста¬новится тем значительнее, чем существеннее несоответствие и чем дольше

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу