*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Депрессии при соматических и психических заболеваниях

рефераты, медицина

Объем работы: 17 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 150 руб.

Просмотров: 420

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ДЕПРЕССИИ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ 4
2. ДЕПРЕССИИ ПРИ СОМАТИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ 5
3. ДЕПРЕССИИ ПРИ ПСИХИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ 11
4. ЛЕЧЕНИЕ ДЕПРЕССИИ 14
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 16
ЛИТЕРАТУРА 17
Депрессия (от лат. depressio — подавление, угнетение)— психическое расстройство, характеризующееся патологически сниженным настроением (гипотимией) с негативной, пессимистической оценкой себя, своего положения в окружающей действительности и своего будущего. Депрессивное изменение настроения наряду с искажением когнитивных процессов сопровождается моторным торможением, снижением побуждений к деятельности, соматовегетативными дисфункциями. Депрессивная симптоматика негативно влияет на социальную адаптацию и качество жизни.
При подсчете общего удельного веса (бремени) болезни и оценке динамики смертности и инвалидизации населения планеты от большинства известных болезней за 30-летний период (1990-2020), проведенном под эгидой ВОЗ, с использованием современных статистических методов, установлено следующее. Из десяти ведущих причин инвалидности депрессии предстоит к 2020 г. занять второе место после ишемической болезни сердца.
Среди соматически больных (сердечно-сосудистые, онкологические заболевания, диабет и др.) частота депрессий составляет 22-33 % и превосходит такое распространенное заболевание, как артериальная гипертензия [1].
В ряде кардиологических исследований показано, что депрессии являются самостоятельным фактором риска по ишемической болезни сердца (ИБС) и ассоциируются с тяжелым течением (рецидивирующие, продолжительные приступы стенокардии, нарушения сердечного ритма), высокой частотой коронарных катастроф и повышенной смертностью от коронарной болезни [2].
Депрессии ухудшают течение соматического заболевания и вместе с тем, усложняя клиническую картину, ведут к повышению частоты обращений за медицинской помощью и значительному числу ненужных исследований («синдром большой истории болезни»), влияют на длительность пребывания больных в соматическом стационаре и трудоспособность.
Депрессия даже в том случае, если пациент перенес ее в прошлом, является не менее значимым, чем показатели тяжести патологии внутренних органов, предиктором смертности больных, госпитализированных в стационары общего типа по поводу соматического заболевания. Наибольший риск смертельного исхода соматического заболевания установлен при коморбидной ему депрессии с преобладанием ангедонии, чувством безнадежности, бессонницей, идеями самоуничижения.
Выделяют негативные симптомы депрессии: значительное снижение активности синтетического мышления, нарушение концентрации внимания, сосредоточенность на «объекте» меланхолии, нарушение люцидности сознания. Нарушение сознания проявляется также в нарушении временных и этических структур, распаде синтеза настоящего и направленности на прошлое. Депрессия - это проявление примитивного, архаического страха.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу